Школа кросса

Школа кросса

На острове Гран Канария откроется центр для подготовки кроссменов.

Гран Канария – один из Канарских островов, расположенных в Атлантическом океане. Это испанская территория. Климат обеспечивает Гран Канарии репутацию самого теплого места в Европе.

Как сообщает AthleticsWeekly, на открытии European Schools Cross Country Open, которое состоится 19 февраля, будет присутствовать легенда бега на длинные дистанции эфиоп Хайле Гебреселассие. Помимо многочисленных наград, завоеванных на стадионе, Хайле добился успеха и в беге по пересеченной местности, став бронзовым призером чемпионата мира по кроссу. В день открытия центра состоится 1st European Schools Cross Country Open. В этом соревновании примут участие школьники со всей Европы. Они будут выступать на трассах разной длины и рельефа, проложенных по территории центра. Этот старт станет для юных атлетов частью недельного сбора (15-22 февраля), руководить которым будет бронзовый призер чемпионата Европы-2006 в беге на 800 м британка Бекки Лайн. Мастер-классы будут проводить такие звезды, как Соня О’Салливан и Катерина Маккирнан. 

European Schools Cross Country Open предлагает хорошо оснащенную техническую базу для тренировки бегунов различных возрастов и квалификации. Возможны индивидуальные и групповые занятия, которые могут проводиться как на дорожке стадиона, так и на пляже или в песчаных дюнах. Предусмотрены мастер-классы с приглашенными экспертами, Для спортсменов будет доступен видеоанализ тренировок, консультации по питанию, восстановительные процедуры. Для смены обстановки организаторы центра предлагают оправиться пешком или на велосипеде в горы, которые занимают центральную часть острова.