Разное

Разное

Бельгийцы просят ратифицировать мировой рекорд, Рэдклифф даст старт марафону Ницца — Канны, Вали Томеску готовит китайских бегуний, а Костадинос Филиппидис уже прыгает на 5.60.

Представители бельгийской федерации легкой атлетики попросили IAAF Doping Advisory Committee изменить решение не ратифицировать рекорд мира в пятиборье среди юниорок, который установила Нафи Тиам, сообщает lesoir.be. Третьего февраля на соревнованиях в Генте она набрала 4558 очков, но на этом турнире не было возможности провести допинг-контроль. Проба у спортсменки была взята через 15 часов и уже в ее доме. Окончательное решение ИААФ по этому вопросу будет принято на следующей сессии Совета ИААФ в середине ноября. Если ИААФ не ратифицирует рекорд, федерации легкой атлетики Бельгии может обратиться в международный спортивный арбитражный суд.

Рекордсменка мира в марафонском беге 39-летняя Пола Рэдклифф (на фото) примет участие в  марафоне Ницца-Канны, который состоится 10 ноября, сообщает nice-premium.com. Британка даст старт этому пробегу. Рэдклиф входит в число представителей благотворительной организации Peace and Sport, которая пытается при помощи спорта консолидировать людей во всем мире. Помимо Полы в The Nice-Cannes marathon примут участие и другие известные атлеты: экс-рекордсмен мира в беге на 800 м, трехкратный чемпион мира Уилсон Кипкетер, рекордсмен мира в беге на 1500 м Хишам эль Герруж, чемпион Европы-2006 на дистанции 400 м Марк Ракиль и Венусте Нийонгабо, который в 1996 году завоевал первое в истории олимпийское золото для Бурунди, выиграв финал на 5000 м. Они войдут в состав эстафетной команды Peace and Sport.

Вали Томеску — муж олимпийской чемпионки Пекина в марафоне Константины Диты теперь работает с китайскими спортсменками. Вали находится в КНР уже полтора года и подтверждает, что у в системе подготовки доминирует философия – «кто выживает, тот и талантлив», сообщают румынские СМИ.

Греческий шестовик, рекордсмен страны Костадинос Филиппидис набирает форму к зимнему сезоне, в котором он собирается выступить на чемпионате мира в помещении. Костадинос  уже сейчас прыгает 5.60 с разбега в 12 шагов.