Украинский сентябрь

Украинский сентябрь

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила, что лучшими спортсменами сентября стали представители Украины: прыгун в высоту Богдан Бондаренко и семиборка Анна Мельниченко.

Бондаренко уже в четвертый раз подряд признается спортсменом месяца. Действующий чемпион мира завершил свой блестящий сезон двумя победами, включая прыжок на 2.34 у себя дома в Бердичеве. Напомним, что Богдан стал и лучшим легкоатлетом года в Европе.

Мельниченко, которая также выиграла на чемпионате мира в Москве, завершила сезон победами на престижных многоборных соревнованиях Decastar во французском Таленсе (6308 очков) и в общем зачете IAAF Combined Events Challenge.

Второе место в мужском голосовании занял олимпийский чемпион и серебряный призер чемпионата мира-2013 Рено Лавилленье. На заключительном этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе французский шестовик показал 5.96 – это лучший результата сезона в мире.

Чемпион мира в тройном прыжке француз Тэдди Тамго по итогам голосования занял третьем место. Обладатель результата за 18 метров, показанного в Москве, на мажорной ноте завершил выступления на Бриллиантовой лиге. В Брюсселе Тэдди улетел на 17.30.

27-летняя француженка Синди Билло стала второй среди женщин. В Брюсселе она показала хороший результат в беге на 100 м с/б — 12.69.

Украинская бегунья Людмила Коваленко замкнула тройку лучших. В сентябре она со вторым результатом сезона в Европе (1:08:59) победила на Rock ‘n’ Roll Half Marathon.