Франкфуртский марафон

Франкфуртский марафон

Кенийцы Винсент Кипруто и Каролин Килел стали победителями BMW Frankfurt Marathon из серии IAAF Gold Label Road Race.

Дождливая погода разрушила все надежды на рекордные достижения, но Кипруто и Марк Кипту мужественно сражались с непогодой, и на финише их разделила всего одна секунда. Кипруто победил с результатом — 2:06:15. Кипту свой дебютный марафон завершил вторым. Замкнул тройку призеров Элай Кембой с результатом 2:07:34. Григорий Андреев финишировал 20-м, показав — 2:15:54.

В забеге женщин, несмотря на ненастье, Каролин Килел продемонстрировала бойцовские качества и установила личный рекорд -2:22:34. Она второй раз стала победительницей этого марафона. В 2010 году кенийка уже праздновала здесь победу. Фломена Чеписирчир на одну секунду была быстрее на финише эфиопки Бирхан Дибаба и заняла второе место – 2:23.00. Чемпионка мира в помещении в беге на 1500 метров Гелета Бурка в своем первом марафоне в карьере показала 2:30:40.

Как подсчитал известный статистик Кен Накамура время победителя Винсента Кипруто является восьмым результатом Франкфуртского марафона за всю его историю. А результат Каролин Килел – четвертым. Результат Марка Кипту  2:06:16 – это 15-е время среди дебютантов за всю историю. Кипруто  в пятый раз выбежал из 2:07.