Калейдоскоп

Калейдоскоп

Каллур возвращается, Адамс и Уатт восстанавливается, кубинцы готовятся к Сопоту, а Бек теперь отвечает за спринтеров.

Рекордсменка мира в помещении в беге на 60 метров с барьерами шведская барьеристка Сузанна Каллур (на фото) вернулась к тренировкам . Цель спортсменки —  выступить на Олимпийских играх 2016 году,  сообщает hd.se. Тренер 32-летней шведки Торбьон Эрикссон сказал, что сузанна еще не готова выступать этой зимой.  Пока она тренируется на беговой дорожке, а также бегает трусцой в воде.  Последний Сузанна Каллур выступала в июне 2010 года в Будапеште на командном чемпионате Европы первой лиги и показала 12.88 в беге на 100 метров с барьерами. Ей принадлежит мировой рекорд в беге на 60 метров с барьерами, который она установила в 2008 году в немецком Карлсруэ —  7.68.

Действующая чемпионка мира и Олимпийских игр, победительница Бриллиантовой лиги 2013 года новозеландка Валери Адамс успешно восстанавливается после перенесенной операции на колене и лодыжки.  29-летняя толкательница ядра подвела итог своих достижений в этом году: «Я в четвертый раз подряд стала чемпионкой мира, сохранила корону победительницы Бриллиантовой лиги и довела серию побед  до 42». Правда, на протяжении сезона у нее были и неприятные моменты, связанные с травмами. Валери призналась, что на чемпионате мира в Москве она была здорова на 90-95%. В следующем сезоне спортсменка планирует принять участие в зимнем чемпионате мира, играх Содружества, Континентальном Кубке и в Бриллиантовой лиге.

Куба планирует отправить на зимний чемпионат мира в Сопот команду, состоящую из 5-10 спортсменов,- сообщает cubasi.cu. Медалистка олимпийских игр и чемпионата мира в прыжке с шестом Ярислей Силва.  А также и прыгуны тройным Педро Пабло Пичардо, Эрнесто Реве и Майбел Гэй — являются вероятными претендентами на медали.

Федерация легкой атлетики Германии назвала имя старшего тренера национальной команды среди взрослых по спринту. Им стал Фолькер Бек, — сообщает Eurosport. 47-летний специалист выиграл золото на московской Олимпиаде  1980 года в беге на 400 метров с барьерами. Позже он работал тренером в немецком Айнтрахте.  И вот теперь Фолькер Бек будет тренировать спринтеров и барьеристов в национальной команде Германии.

Австралийский прыгун в длину Митчелл Уатт планирует использовать 2014 сезон в качестве реабилитационного года. БОльшую часть прошедшего сезона австралиец был вынужден пропустить из-за травмы ахилла, которую он получил еще перед чемпионатом мира 2011 года в Тэгу. Сейчас Уатт проходит интенсивный курс восстановления и постоянно посещает известного специалиста по лечению ахилловых сухожилий Джилла Кука в Мельбурне. 25-летний спортсмен согласился с решением врача не делать операцию и в данный момент занимается постепенным возвращением к тренировкам при постоянном контроле ноги. Несмотря на это спортсмен надеется принять участие в зимнем чемпионате мира 2014.