По секрету всему свету

По секрету всему свету

У Черуйот пополнение, Тамго нацелен на защиту титула, а Киплагат – на мировой рекорд. Ивано-Франковск примет Кубок Европы по спортивной ходьбе.

Трехкратная чемпионка мира на длинные дистанции Вивиан Черуйот (на фото) родила сына, которого назвали Алланом. Первенец титулованной спортсменки появился на свет 20 октября в 19.45 по кенийскому времени. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Об этом сообщил менеджер спортсменки Рикки Симмс.

Чемпион мира в тройном прыжке Тедди Тамго хочет выступить и на зимнем чемпионате мира в Сопоте. Он уже выигрывал мировое первенство в 2010 в Дохе, и теперь надеется защитить его, — сообщает L´Équipe.  Следующий тренировочный сбор Тамго проведет со своим тренером Иваном Педросо в испанском Аликанте. Педросо заявил, что ему подопечному, чтобы войти в форму перед Сопотом нужно будет сделать всего два-три старта.  Тамго – зимний рекордсмен мира в тройном прыжке (17.92). Этот результат он показал в Париже на чемпионате Европы 2011 в помещении.

Лучшие Доминиканские бегуны будут выступать в зимнем соревновательном сезоне 2014 года. Призер Олимпийских игр и Московского чемпионата мира в беге на 400 метров Лугелин Сантос и рекордсменка страны в спринте Мерили Санчес после успешного летнего сезона  решили, что  будут соревноваться этой зимой. Оба спортсмена планируют отобраться на зимний чемпионат мира и побороться за медали. Сантос и Санчес уже приступили к тяжелым тренировкам под руководством своего тренера Хосе Рубио.

10 000 дней исполнилось одному из самых старых мировых рекордов. 6 июня 1986 года немец Юрген Шультц показал в метании диска  – это 74.08. Только в 2000 году к этому результату смог приблизиться Виргилиус Алекна из Литвы, который метнул снаряд на 73.88. 10 000 дней историческому достижению Шультца исполнилось 22 октября.

Действующая чемпионка мира в марафоне кенийка Эдна Киплагат сказала, что предпримет еще одну попытку побить мировой рекорд перед тем, как она завершит свою спортивную карьеру, -сообщает bangkokpost.com. 34-летняя спортсменка, которая дважды подряд выигрывала мировые первенства призналась, что если она соберется побить рекорд Полы Рэдклифф (2:15:25), то попросит помощи у кенийцев. Киплагат понимает, что одного желания атаковать мировой рекорд будет недостаточно, она сказала: «Чтобы побить мировой рекорд нужно собрать в один забег всех элитных бегунов и попытаться атаковать время Полы».

Бегунья из Нидерландов Адрианне Герцог не будет пока выступать на соревнованиях из-за допингового скандала, — сообщает rtvnoord.nl. 28-летняя два месяца назад была в неприятный конфликт из-за своих писем, отправленных по электронной почте мексиканскому специалисту по допингу. Эти письма позже были опубликованы в голландских СМИ. 

Президент федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул  объявил, что Кубок Европы 2015 года по спортивной ходьбе пройдет в Ивано-Франковске. «Это наша вторая попытка провести такой престижный турнир», —  сказал президент федерации легкой атлетики Ивано-Франковска Виталий Матешко на официальной пресс конференции, посвященной 17-му международному Кубку по ходьбе «Вечерний Ивано-Франковск». «После первого раза мы учли все наши ошибки и пожелания Европейской легкоатлетической ассоциации, и теперь мы счастливы начать подготовку одного из главных турниров в Европе. В этом году участники международных соревнований по ходьбе в нашем городе уже протестировали новую 50-тикилометровуютрассу, котораябудетнаКубкеЕвропы2015».