Мозаика

Мозаика

Зима Бондаренко под вопросом, Шпотакова мечтает о мировом рекорде, Симпсон определилась, Бейтиа продолжит карьеру, а Львов планирует принять чемпионат Европы.

Чемпион мира в прыжке в высоту, лучший спортсмен года по версии ЕА украинец Богдан Бондаренко (на фото) начал подготовку к следующему сезону. «После великолепного летнего сезона моя жизнь изменилась. Я получаю намного больше внимания, прежде всего со стороны различных СМИ. Это приятно, но если быть честным, то я чувствую себя опустошенным, как после окончания соревновательного сезона, у меня не было отдыха, я провел всего лишь три дня на берегу моря около Евпатории. Сейчас я должен готовиться к новому сезону и поэтому хочу взять паузу для различных интервью и публичных появлений. Самое время начать серьезную работу, а я только начал свое восстановление после летних выступлений. Волнуюсь, что мне не хватит времени, чтобы сделать базовую работу. И поэтому, наиболее вероятно, что я пропущу зимний сезон или выступлю всего на нескольких турнирах. В любом случае еще слишком рано говорить об этом прямо сейчас», — сказал Бондаренко для сайта федерации легкой атлетики Украины.

Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в метании копья Барбора Шпотакова призналась для сайта федерации легкой атлетики Чехии, мечтает в следующем сезоне побить свой же мировой рекорд (72.28). Еще одна цель спортсменки — выиграть чемпионат Европы в Цюрихе, так как в ее коллекции наград еще нет золота европейского первенства. В мае этого года Барбора родила сына, а уже в сентябре выступала на соревнованиях, метнув снаряд на 62.33. Настоящее возвращение титулованной чешки запланировано на 2014 год. Первый серьезный тренировочный сбор со своей группой под руководством легендарного Яна Железны она планирует провести в ноябре в Чехии, а затем в декабре на испанском острове Лансароте.

Чемпионка мира 2011 года в беге на 1500 метров Дженни Симпсон из США определила свои цели на предстоящий сезон. «Это будет интересный год с возможностью поэкспериментировать, так как летом не будет крупных официальных стартов. Я никогда не выступала на зимних чемпионатах мира, чемпионате мира по эстафетам или на ранних этапах Бриллиантовой лиги и попробовать свои силы на этих турнирах», — заявила спортсменка.

Чемпионка Европы, бронзовый призер мирового первенства в Москве в прыжке в высоту испанка рут Бейтиа казала, что прошедший сезон был лучшим в ее карьере. Об этом сообщает noticias.lainformacion.com. 34-летняя спортсменка в следующем году планирует выступить на зимнем чемпионате мира и чемпионате Европы летом. Бейтиа призналась, что ее любимым легкоатлетом является рекордсмен мира в прыжке в высоту кубинец Хавьер Сотомайор.

Президент федерации легкой атлетики Львова Олег Немчинов сообщил украинским СМИ, что Львов готовится выдвинуть свою кандидатуру для проведения первого чемпионата Европы 2016 среди юношей и девушек. «В течение долгого времени мы ждали ответа от руководства города и сейчас нас полностью поддерживают и понимают со стороны городских властей Львова. Мы еще не подали заявку в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию, так как мы ждем окончательного решения Министерства спорта Украины», -сказал Немчинов.