Американские каникулы Поистоговых

Американские каникулы Поистоговых

Бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 м Екатерина Поистогова и ее супруг вице-чемпион России на этой же дистанции Степан Поистогов с пользой провели отпуск и решили немного поэкспериментировать с подготовкой к новому сезону, начав предсезонную подготовку в США.

Екатерина Поистогова:

«У нас были разные пожелания относительно того, как провести отпуск, поэтому мы пришли к компромиссу. Сначала поехали в Чехию с большой компанией друзей, а потом отправились в Нью-Йорк – учить английский. Целый месяц мы провели в школе Kaplan, почти каждый день ходили на занятия, которые проходили  в Эмпайр-стейт-билдинг. А жили мы в американской семье в районе Квинс. Конечно, город тоже успели посмотреть – обошли все основные достопримечательности. К концу сентября уже начали понемногу бегать кроссы в парке недалеко от дома».

Степан Поистогов:

«Теперь отправились на несколько дней в Лос-Анджелес, а потом – на первый сбор. Наш тренер Матвей Телятников как-то говорил нам, что у него много знакомых в тренировочном центре в Альбукерке и что можно организовать подготовку там. Поэтому мы купили билеты и поставили его перед фактом – едем готовиться туда. Это будет подготовка на высоте. Уровень высоты примерно такой же, как в Киргизии, но бытовые условия должны быть получше. Да и смена обстановки тоже должна пойти на пользу. С нами помимо тренера еще двое ребят из группы – Николай Чавкин и Юлия Терехова».

Екатерина призналась, что пятое место на чемпионате мира в Москве – отличная мотивация для грядущего сезона.

Екатерина Поистогова:

«Пятое место в финале мирового первенства – это отлично. Но одно дело, если бы те, кто выиграл медали, были на голову сильнее меня. А здесь, я знаю, что сама провела финал неидеально. На финишной прямой не могла выбрать, как перестроиться, металась, и, в итоге, уступила. Поэтому, конечно, расстроилась, что не реализовала свои возможности. Зато сейчас есть желание работать дальше. Основная цель на сезон – зимний чемпионат мира в польском Сопоте».

Елена Дьячкова из Нью-Йорка специально для Rusathletics.com