Мо, марафон, биография

Мо, марафон, биография

Двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в беге на длинные дистанции Мо Фара вместо Игр Содружества выступит на Лондонском марафоне.

Ранее сообщалось, что знаменитый британский атлет будет стартовать в Глазго. Но сам Фара рассказал, что Игры Содружества не входят в его план соревнований, поскольку он собирается сделать акцент на дебютном для себя марафоне. Он результатов выступления в британской столице будет зависеть, решит ли Мо сменить специализацию на следующей Олимпиаде, сообщает BBC Radio 5 Live. На вопрос, по силам ли ему показать в марафоне результат из двух часов, Фара назвал сумасшествием веру в то, что ему по силам пробежать и на мировой рекорд, и, в последствии, «разменять» два часа.

«Я не думаю, что этот рубеж будет преодолен в ближайшие 10 лет, и, возможно, для этого потребуется 100 лет. Вы согласитесь со мной, если понимаете толк в марафонском беге», — резюмировал Фара, который сейчас занимается промотированием своей книги Twin Ambitions, My Autobiography. Пролог книги озаглавлен «Самый громкий шум в мире» и повествует о победных для Мо финалах на 5000 и 10 000 м на Олимпийских играх в Лондоне, затем следует ретроспектива детских лет Фары, выросшего в раздираемом гражданской войной Сомали. Поклонники титулованного атлета собрались за пять часов до начала презентации, чтобы получить книгу с автографом автора. Мероприятие прошло в Лондоне.