Калейдоскоп

Калейдоскоп

Джессика Эннис-Хилл восстанавливается быстрее графика, Ямиле Алдама и Мэри Кэйтани возвращаются к выступлениям, Джейми Нието завершил спортивную карьеру. Игнисиус Гайсах требует отставки президента федерации, Рут Бейтиа будет награждена орденом.

Чемпионка мира и Олимпийский игр в семиборье Джессика Эннис-Хилл (на фото) восстанавливается быстрее, чем ожидалось, после травмы ахилла. Из-за этого повреждения она не смогла провести полноценную подготовку и выступить на чемпионате мира в Москве. thestar.co.uk. цитирует тренера спортсменки Тони Миничелло: «Была разработана 10-недельная программа реабилитации. Выполнено уже половина всех восстановительных мероприятий. Пока у Джессики все идет хорошо. Она очень много занимается в бассейне и на велосипеде. Мы также начали использовать утяжеления, чтобы загружать сухожилие».

Лучшая немецкая метательница диска Надин Мюллер будет прооперирована. Об этом призер чемпионата мира и Европы сообщила на своей странице в facebook. Таким образом, Надин завершает год так же, как и начала, — с лечения. На старте зимнего сезона Мюллер травмировала паховые мышцы, что серьезно сказалось на ее подготовке, хотя на чемпионате мира в Москве немецкая метательница смогла занять четвертое место. Теперь Надин предстоит операция на сухожилие бицепса.

Титулованная прыгунья тройным Ямиле Алдама вернулась к тренировкам после травмы, которая не позволила ей выступать в этом году. Действующая чемпионка мира в помещении сделает первый старт на соревнованиях, входящих в British Athletics Indoor Series. «Я чувствую себя хорошо, начала подготовку около недели назад после двух с половиной месяцев отдыха. Первыей тренировки показали, что я восстановилась после травмы, болевых ощущений нет», — цитирует спортсменку официальный сайт федерации легкой атлетики Великобритании.

Прыгун в длину Игнасиус Гайсах, который недавно сменил гражданство Ганы на голландское, сказал, что президент федерации легкой атлетики Ганы должен уйти в отставку, сообщает citifmonline.com. 30-летний спортсмен, который стал серебряным призером чемпионата мира-2013, уже выступая за Нидерланды, отметил: «Я еще в 2010 году хотел покинуть страну, однако решил дать шанс нашему президенту, но ничего не изменилось. Легкая атлетика Ганы мертва, и если что-то срочно не предпринять, ситуация будет совершенно безнадежной. Я только прошу, что руководитель всей легкой атлетики страны отправился в отставку, чтобы на его место могли прийти другие люди». Гайсах также заметил, что до сих пор не получил призовые, которые должна была ему выплатить его бывшая федерация.

Участник Олимпийских игр, прыгун в высоту Джейми Нието подтвердил в своем твиттере, что завершает спортивную карьеру. «Все совершенно официально. Я ушел. Спасибо моим друзьям, знакомым и поклонникам», — написал он. Джейми занял четвертое на Олимпиаде  в Афинах и стал шестым в Лондоне. Его личный рекорд — 2.34 летом и 2.32 зимой.

Сайт федерации легкой атлетики Испании сообщает, что прыгунья в высоту Рут Бейтиа будет награждена Королевским орденом «За слуги в спорте». В этом году действующая чемпионка Европы стала бронзовым призером мирового первенства.

Одна из сильнейших кенийских бегуний на марафонские дистанции Мэри Кейтани возвращается в спорт. Двукратная победительница Лондонского марафона не выступала целый год, взяв паузу после рождения второго ребенка, которому сейчас 5 месяцев. «У меня было достаточно времени для отдыха и для того, чтобы побыть с семьей. Я надеюсь возобновить свои тренировки в начале следующего года, моя цель — выступить на Лондонском марафоне в апреле», — сказала 31-летняя Keitany для AFP.