Тренеры

Тренеры

Жак Борле посетил родину, Маттиас Бюхлер переедет в США к Андреасу Бему, Керрон Стюарт вернулась на Ямайку к Глену Миллсу, Шерон Симсон нашла тренера в США, Асафа Пауэлл готовится самостоятельно. Адам Джемили отправится к Стиву Фаджу в Лоубро.

Бельгийский специалист Жак Борле посетил Конго – страну, где он родился, где начал свою тренерскую карьеру, занимаясь с детьми легкой атлетикой, сообщает dhnet.be. Борле совершил эту поездку при участии гуманитарной ассоциацией SOS Children’s Village, послом которой является бывшая бегунья Ким Геварт. Жак отметил: «Если лет через 10 лет мое здоровье позволит, я хотел бы вернуться сюда, чтобы помочь выстроить систему спортивной подготовку в стране, которую я люблю».

Немецкий барьерист Маттиас Бюхлер (личный рекорд 13.34) вошел в группу спринта World Athletics Center в Финиксе (Аризона), сообщает worldathleticscenter.com. Бюхлер пока тренируется в немецком Оффенбурге. Он приедет в Финикс этой зимой для подготовки к чемпионату Европы-2014 в помещении. Спортсмен будет работать под руководством Андреаса Бема (тренера рекордсмена мира Эриса Мерритта), который говорит на немецком. Цели Бюхлера – финал чемпионате Европы и стабильные результаты из 13.30.

Многократный призер чемпионатов мира и Олимпийских игр в спринте Керрон Стюарт (на фото) переехала из США, где тренировалась, на родную Ямайку. Керрон стала членом Racers Track Club, в который также входят Усэйн Болт и Йохан Блэйк, сообщает trackalerts.com. Бывший тренер 29-летней Стюарт Генри Ролле назвал ее самой дисциплинированной и самоотверженной спортсменкой, с которой он когда-либо работал. Он добавил, что ее возвращение на Ямайку будет хорошим примером для молодежи острова.

Track Alerts сообщает, что серебряный призер Олимпийских игр Шерон Симсон  нашла новую базу для подготовки. Серебряный призер Олимпиады-2008 в беге на 100м сейчас тренируется с Лорен Сигрейв во Флориде, в IMG Academy. Это подтверждает менеджер ямайской бегуньи Пол Дойл. Симпсон и ее бывший партнер по тренировкам Асафа Пауэлл, в июле сдавшие положительные допинг-пробы, но еще не дисквалифицированные, ушли от своего предыдущего тренера – Стефена Фрэнсиса из ямайского клуба MVP. Он категорически настаивал, чтобы оба атлета отказались от услуг менеджера Дойла. По информации этого агента, Пауэлл до сих пор находится на Ямайке, но тренируется самостоятельно.

Восходящая звезда британского спринта Адам Джемили больше не будет работать с Мишелем Афилакой, а перейдет в  группу к Стиву Фаджу в Лоубро. Партнером по тренировкам Джемили будет еще один сильный британец – Джеймс Дасаолу. В интервью  Daily Telegraph 20-летний спринтер заметил: «Посмотрите, Усэйн Болт и Йохан Блэйк тренируются вместе, и они самые быстрые ребята в мире, поэтому наша совместная подготовка с Джеймсом должна принести пользу».