Навстречу мечте

Навстречу мечте

Мэйкл Меламед пробежал Бостонский марафон, несмотря на тяжелую болезнь. Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс поддержала юных мам, оказавшихся в сложной ситуации.

Двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира в беге на спринтерские дистанции Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (на фото) по окончании сезона занялась своей общественной работой. Знаменитая бегунья вот уже три года является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Она много внимания уделяет проблемам детской преступности, насилия над детьми, поддерживает тех, кто попал в сложные жизненные ситуации. Они знакомы и самой Шелли-Энн, ведь она выросла в бедном и криминогенном районе Ямайки, где  многие ее сверстники не имели возможности есть досыта и ходить в школу. Недавно спортсменка приехала в приют для малолетних матерей, чтобы пообщаться с 14-15-летними девочками, которые очень нуждаются в социализации. Главная идея, которую Шелли-Энн высказывала во время этих встреч – «не бойся мечтать!» «Мне есть, что сказать этим девочкам, моя мама также была в такой ситуации. Я знаю, что многие опускают руки. Но нельзя сдаваться. Надо ставить перед собой цели. Надо мечтать. Так происходит и в жизни, и в спорте. Если ты чего-то сильно хочешь, ты обязательно этого добьешься», — сказала Фрэйзер-Прайс.

В этот понедельник, рано утром  по чикагскому времени, к финишу Chicago Marathon добрался последний участник этого пробега. Последний из более 39 000 человек, вышедших на старт. 38-летний Мэйкл Меламед потратил на весь путь в 42 км 195 м 16 часов 46 минут. Около ста зрителей дожидались его финиша и поддерживали этого мужественного человека. Мэйкл страдает от тяжелого наследственного заболевания — мышечной дистрофии. «Мой жизненный принцип: если ты о чем-то мечтаешь, сделай все, чтобы это случилось. Жизнь– самое прекрасное, что с нами происходит. Поделитесь этим с другими. Мы собрались здесь, чтобы сделать наш мир чуть лучше», — сказал после окончания бега Мэйкл.