Мороженое для Дженни Симпсон

Мороженое для Дженни Симпсон

Чемпионка мира-2011 и серебряный призер мирового первенства-2013 в беге на 1500 м Дженни Симпсон считает себя знатоком мороженого. SPIKES решил поинтересоваться корнями страсти к сладкому лакомству и связанными с ним ассоциациями.

— Какое первое воспоминание у вас связанно с мороженым?

— Отец будет смеяться, когда прочтет это. Когда я была совсем девочкой, мы переехали из Миссури во Флориду. Мы часто ходили в Disney World. Папа, думаю, хотел немного ослабить свое чувство вины за то, что нам пришлось перебраться в другой город. Он всегда покупал мне мороженое с ушами Микки Мауса.

— А какие чувства вызывает у вас мороженое?

— Отличные. Я не корю себя за то, что его ем. Что в этом плохого?  Это же только молоко и сахар.

 — Ваш любимый сорт?

— Мятное с шоколадной стружкой.

— Как часто вы едите мороженое?

— Когда я дома или тяжело тренируюсь, то ем его каждый вечер. Когда я в дороге или на соревнованиях — раз в неделю.

— Вы когда-нибудь делали мороженое?

— Попробовала в прошлом году. Домашнее мороженое – любимое удовольствие в доме Симпсонов.

— Вы когда-нибудь позволяли себе есть мороженое, когда вам не стоило этого делать?

— Думаю, что поесть мороженого вечером перед стартом не так уж и плохо. Вроде пустяк, но это создает мне хорошее настроение. Уверена, что важнее в хорошем расположении духа готовиться к завтрашним соревнованиям, чем зацикливаться на таких мелочах, как небольшой излишек сахара или калорий. Кстати, когда я выступаю на этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе, то обязательно ем моложеное перед стартом, ведь мы, как правило, живем в отеле Movenpick – компании, которая, кроме отельного бизнеса, занимается и производством мороженого.

— Если бы вы сравнили себя с мороженым, то что бы это было? И почему?

— Наверное, rocky road (шоколадное мороженое с зефиром и орехами). В жизни не все складывается сразу, она полна взлетов, падений и сюрпризов, но в конце все превращается во что-то прекрасное, чем вы наслаждаетесь.

— А как в таком случае вы охарактеризуете ваших соперниц? Например, чемпионку мира в беге на 1500 м Абебу Арегави?

—  Ванильное мороженое. Такая ассоциация. Абеба была стабильно хороша на каждом турнире в этом году. У нее не было провалов, она вообще ни разу не проиграла в этом году.

— А что можете сказать о занявшей четвертое место на чемпионате мира британке Ханне Ингланд?

— Cherry Garcia (вишневое мороженое со сладкими темными вишнями, покрытое шоколадной помадкой). Многие удивятся, но это самое популярное мороженое, которое продает Ben & Jerry’s. Такое же удивление вызывает и Ханна. Она не стремится лидировать с первых кругов дистанции, но на финише она всегда в первых рядах.

— А зимняя чемпионка мира эфиопка Гензебе Дибаба?

— Мятное мороженое с шоколадной стружкой. Мое любимое. Гензебе — прекрасная женщина. Она и ее сестры великолепны. Поставьте Гензебе на любую дистанцию: от 800 до 10 000 м, и она будет хороша. Точно, это мятное мороженое с шоколадной стружкой, которое хорошо при любых обстоятельствах.