Новый тренер Пирсон

Новый тренер Пирсон

Чемпионку мира и Олимпийских игр в барьерном спринте Салли Пирсон теперь будет тренировать Энтони Дрингвотер-Ньюман.

Новому наставнику Салли 26 лет. Личный рекорд Дрингвотер-Ньюмана на стометровке — 11.31 (2013), в беге на 110 м с/б — 15.28 (2011). Энтони и Салли вместе тренировались под началом Шерон Ханнон, с которой Пирсон сотрудничала на протяжении последних 14-ти лет. После серебра на чемпионате мира в Москве австралийка заявила, что больше не хочет быть второй, поэтому должна найти новые идеи и стимулы для дальнейшего прогресса. На прошлой неделе Салли заявила, что Шерон Ханнон больше не будет заниматься ее подготовкой. Дрингвотер-Ньюман с 2006 по 2011 годы был помощником в группе Ханнон, сейчас он тренирует юниоров.

«Меня вдохновили идеи Энтони, и я знаю, что нам будет хорошо работать вместе. К тому же он сможет тренироваться вместе со мной, что тоже очень здорово. Выбор Энтони в качестве моего тренера кажется мне вполне обоснованным, и я хочу быстрее начать наше сотрудничество. У меня хорошая команда. Ребята помогут Энтони на первых порах», — подчеркнула Пирсон. Австралийская барьеристка сообщила, что собирается делать пик формы к чемпионату мира в помещении, будет выступать на соревнованиях в Австралии, а также на Играх Содружества. В Сопоте и Глазго Пирсон будет защищать свои титулы.

Менеджер Салли Роберт Джоске рассказал, что Пирсон и Дрингвотер-Ньюман уже встретились с главным тренером сборной Австралии, чтобы в общих чертах обрисовать свои планы. Энтони поблагодарил Салли и федерацию легкой атлетики Австралии за доверие. «В нашем спорте успех измеряется сотыми долями секунды, и моя миссия состоит в том, чтобы гарантировать победу Салли в каждом забеге», — подчеркнул новый тренер титулованной спортсменки.