Мозаика

Мозаика

Кристина Обергфелль стала спортсменкой года в Германии, Ангелика Бенгтссон пошла учиться. Констадинос Баниотис переехал на Корфу, а Карл Льюис скоро посетит Гану. В Минске сохранят легкоатлетический стадион, а в Афинах выберут лучшего марафонца мира.

Чемпионка мира в метании копья Кристина Обергфелль (на фото) признана лучшей спортсменкой Германии. На это звание претендовали 78 представителей различных видов спорта. В финальный шорт-лист попал и чемпион мира в прыжке с шестом Рафаэль Хольцдеппе. Обергфелль оказалась третьей легкоатлеткой, ставшей лучшей спортсменкой страны. Ранее такого признания добивалась еще одна метательница копья – Штеффи Нериус — и дискоболка Франка Дицтш. Кристина получит в подарок электромобиль, а также возможность бесплатно поехать в любую точку мира.

Действующий чемпион Средиземноморских игр в прыжке в высоту грек Констадинос Баниотис (10-е место на чемпионате мира в Москве), начал подготовку к зимнему сезону. Из Салоник, где Баниотис обычно проводил тренировки, спортсмен вынужден переехать на остров Корфу, поскольку там теперь работает его наставник Гиоргос Тсугкос.

Абсолютная рекордсменка мира в прыжке с шестом среди юниорок шведка Ангелика Бенгтссон довольная сотрудничеством со своим новым тренером – Дамьеном Иносенсио, который ранее работал с олимпийским чемпионом Рено Лавилленье. Специалист отметил, что 20-летняя Ангелика в этом году достигла заметного прогресса в технике и физике. Свой лучший результат с сезоне (4.55) она показала на молодежном чемпионате Европы, где заняла третье место. Сейчас Бенгтссон приступила к учебе. Она студентка университета в Клермоне, сообщает lamontagne.fr.

Президент федерации легкой атлетики Белоруссии (BFLA) Григорий Косаченко заверил, что минский стадион «Динамо» после реконструкции сохранит легкоатлетическую дорожку. Кроме того, рядом с главной ареной будет построена разминочная. Такой комплекс имеет все шансы получить от ИААФ первую категорию. Работы, как ожидается, должны быть завершены за полтора-два года. BFLA также сообщила о своих планах принять в Минске зимний чемпионат Европы 2019 года.

Ассоциация международных марафонов и дистанционного бега (AIMS) впервые выберет лучшего марафонца года (с октября 2012-го  по сентябрь 2013-го) среди мужчин и женщин. Это произойдет восьмого ноября в Афинах. Вечер, на котором будут названы имена победителей, состоится за за два дня до старта 31st Athens Marathon. Церемония награждения будет вживую транслироваться по греческому общественному телевидению. Победители получат по 15 000 долларов США, а занявшие второе и третье место — по 5000. Ожидается, что на вечере будет порядка 800 гостей.

Чемпионка мира-2011 и серебряный призер московского чемпионата мира в беге на 1500 м американка Дженни Симпсон хочет выступить на первенстве страны по кроссу (15 февраля 2014), сообщает cloud259.com. «Такие соревнования очень сложно пропустить», — заявила спортсменка.

Девятикратный олимпийский чемпион американец Карл Льюис в ноябре приедет в Гану, чтобы дать мастер-класс для молодых атлетов. Эти спортсмены были отобраны в рамках национального проекта, организованного бывшим спринтером Рексом Бробби. Он ищет талантливую молодежь по всех стране.