Медпункт

15 Окт, 2013  |  Новости

Макау лечит спину, Хартинг – колено. Пули восстановилась после стрессового перелома. А де Зордо продолжает процесс реабилитации после травмы ахилла.

Экс-рекордсм мира в марафоне кениец Патрик Макау прошел обследование в Германии. Его консультировал Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. Этот авторитетный немецкий специалист работал с такими звездами легкой атлетики, как Усэйн Болт, Хайле Гебреселассие и Пола Рэдклифф. После проведения необходимых обследований выяснилось, что у Патрика нет травмы левого колена, а боли в суставе вызваны проблемами в позвоночнике. Макау уже прошел интенсивную терапию. Кенийский бегун продолжит тренироваться на уровне 60-70% от максимальных нагрузок. К рабочим объемам он сможет вернуться после того, как лечение даст положительный результат.

Сильнейшая британская прыгунья в высоту 20-летняя Исобель Пули полностью восстановилась после травмы, полученной в начале сезона. У спортсменки был усталостный перелом голени. На молодежном чемпионате Европы она заняла четвертое место, а в августе показала результат 1.91. Исобель надеется в следующем году хорошо выступить на Играх Содружества в Глазго. А еще британка подчеркнула, что не будет счастлива, пока в ее активе не окажется результата два метра, сообщает AthleticsWeekly.

Двукратный чемпион мира и победитель Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг после сезона занялся своим здоровьем. Он прошел курс ударно-волновой терапии по поводу воспаления в колене. Проблемы с коленным суставом у Роберта хронические. Немецкий атлет – сторонник консервативного лечения, но два года назад он был вынужден согласиться на операцию. Оперативное вмешательство помогло, но нога по-прежнему беспокоит Хартинга.  

Чемпион мира-2011 в метании копья немец Марттиас де Зордо сейчас находится в реабилитационном центре в Брауншвейге. 25 мая этого года Маттиас серьезно травмировал ахилл. Из-за операции де Зордо пропустил весь летний сезон, включая чемпионат мира в Москве, где он должен был защищать свой титул. Первые бросковые тренировки немецкий метатель сможет делать только после ноября.

15 Окт, 2013, v.olkhovskiy