Исинбаева — детям

Исинбаева — детям

Двукратная олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева устроила в Волгограде двухдневный праздник для детей-сирот.

 — Ой, какая она красивая. Еще лучше, чем по телевизору, — так десятки мальчишек и девчонок, собравшиеся в эти выходные на спортивный праздник для воспитанников детских домов Волгоградской области, встречали Елену Исинбаеву, представшую перед ними в белом элегантном платье.

Инициатором двухдневного мероприятия «Каждый ребенок достоин пьедестала!» прошедшего в волгоградском манеже «Динамо» выступила сама 31-летняя спортсменка, организовавшая недавно благотворительный фонд своего имени.

Ребят из 11-ти детских домов области на протяжении всего уикенда ждали соревнования в спортивном многоборье (бег на 30 м, прыжки в длину, челночный бег, метание малого мяча с места) в трех возрастных группах, прогулка в парк-музей русской сказки, викторина с вопросами об Исинбаевой и поездка в кино.

 — Создать фонд – легко, а вот организовать подобный праздник невероятно сложно, — подчеркнула именитая прыгунья с шестом. — Хочу поблагодарить губернатора Сергея Боженова и правительство Волгоградской области за финансовую поддержку. Это мероприятие не состоялось бы и без помощи Министерства науки и образования области. Так же огромная благодарность обществу «Динамо» и лично Николаю Федоряку, за то, что нам на безвозмездной основе был предоставлен такой замечательный манеж. Это большое дело! Спасибо начальнику ГУВД по Волгоградской области Александру Кравченко за его отзывчивость и помощь по первому звонку. Все эти выходные наши дети находились под охраной и ездили со специальным сопровождением. Хочу поблагодарить и кафедру Медицинской академии за их помощь в составлении программы праздника — эстафеты, конкурсы. И, конечно же, отдельное спасибо всем нашим волонтерам за их неоценимую помощь.

 Официально основной целью мероприятия являлась популяризация физической культуры и спорта, внедрение в повседневную жизнь воспитанников детских домов принципов здорового образа жизни, а так же выявление и дальнейшее развитие спортивно одаренных детей. Но возможность личного общения с прославленной спортсменкой, автографы и многочисленные фото на память – запомнились ничуть не меньше.

 — Она нас слушает и понимает, — наперебой кричали представители Новоаннинского детского дома, когда их попросили описать Исинбаеву. – И еще она чемпионка. Мы тоже такими будем!

 В завершении прошел совместный обед, и никто из участников праздника в итоге не уехал без подарка. Напоследок Исинбаева пообещала, что подобное мероприятие станет ежегодным, а дети в свою очередь попросили ее в следующий раз продемонстрировать им то, как она умеет прыгать. На что семикратная чемпионка мира дала свое согласие. Ведь, как известно — детям отказывать нельзя.

Владас Ласицкас из Волгограда специально для Rusathletics.com 

Большое интервью с Еленой Исинбаевой читайте в одном из ближайших выпусков номеров газеты «Спорт-Экспресс».