Выбор сделан

12 Окт, 2013  |  Новости

Чешская барьеристка Зузана Хейнова и украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко были признаны лучшими легкоатлетами года в Европе. В номинации «Восходящая европейская звезда» победили: исландская бегунья Анита Хенриксдоттер и сербский барьерист Эмир Бекрич.

Зузана Хейнова не знала себе равных в беге на 400 м с/б. Она победила во всех 13 своих забегах в нынешнем году, включая предварительный забег и полуфинал перед триумфом на московском чемпионате мира. Кроме того Хейнова стала лучшей на семи этапах Бриллиантовой лиги, выиграв общий зачет этих соревнований. По ходу сезона Зузана также дважды била национальный рекорд на своей коронной дистанции.

Украинский высотник Богдан Бондаренко победил на чемпионате мира в Москве и в «бриллиантовом» зачете. Его результат 2.41, показанный в Лозанне, а также в Москве,  – лучший в мире за последние 19 лет.

Анита Хенриксдоттер, выступающая на дистанции 800 м, одержала победы на европейских чемпионатах среди юниоров, а также среди юношей и девушек, где установила рекорд соревнований.

Эмир Бекрич победил на молодежном чемпионате Европы, а затем с национальным рекордом занял третье место на чемпионате мира в Москве, пробежав 400 м с/б за 48.05. Это второй результат в молодежном европейском рейтинге за всю историю.

В тройку лучших спортсменок года в Европе попала двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира и действующая чемпионка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Среди лучших тренеров Европы — наставник чемпиона мира в прыжке в длину Александра Менькова Сергей Мочалов и тренер чемпионки мира в прыжке в высоту Светланы Школиной Сергей Клюгин. Людмила Маслакова вошла в число лучших в номинации "Женщина-лидер" среди женщин, работающих в легкой атлетике.

12 Окт, 2013, v.olkhovskiy