Продолжение следует…

Продолжение следует…

Маркус Эссер наметил прощальный тур на 2017 год, Алехандро Фернандес возвращается на серьезный уровень, Андреас Торкильдсен все еще надеется превзойти достижения Яна Железны.

Лучший немецкий метатель молота 33-летний Маркус Эссер планирует продолжить свою спортивную карьеру как минимум до Олимпийских игр в Рио. «А в 2017 я хочу провести последний сезон», — подчеркнул спортсмен. Он также надеется попасть в тройку лучших на чемпионате Европы в Цюрихе. «Я хочу по-человечески  завоевать медаль». Эссер имеет ввиду, что на чемпионате мира в Хельсинки (2005) и европейском первенстве в Гетеборге (2006) он получил серебро после дисквалификации за применение запрещенных препаратов спортсменов, занявших более высокие места, чем он.  

28-летний Алехандро Фернандес (на фото), занявший в этом году второе место на чемпионате Испании в беге на 10 000 м, подтвердил свое возвращение в спорт после длительного отсутствия на серьезных соревнованиях, сообщает Marca.com. Фернандес был талантливым юниором, на которого возлагались большие надежды, но в 2004 году на чемпионате мира по кроссу занял только 53 место. Это психологически сломало молодого атлета, его результаты пошли на спад, а в 2007-м он ушел из спорта, на пять лет забросив даже утренние пробежки. Алехандро был в депрессии. Он не хотел ни тренироваться, ни учиться, ни работать. Но работать все-таки пришлось. Фернендес устроился сначала на склад, потом на бензоколонку. Это было трудное для него время. «Ты понимаешь, что спорт – это большое шоу. Когда ты в порядке – весь мир у тебя в друзьях, а вот когда тебе плохо… Все эти годы рядом со мной был мой давний товарищ Педро Нимо, тренер по молодежной сборной Санти Сако и некоторые ребята из моего клуба». Но Алехандро смог вернуться к тренировкам, снова пошел учиться, и постепенно стал возвращаться в прежнюю жизнь. Начинать с нуля было тяжело. Лишний вес и полная растренированность не давали Фернандесу возможность быстро набрать форму. Три года назад его снова пригласил в свою группу Сантьяго Сако. Алехандро пока выступает только на внутренних соревнования, а его ближайшая цель — попасть в национальную команду для участия на чемпионате Европы- 2014.

Двукратный олимпийский чемпион в метании копья норвежец Андреас Торкильдсен не оставляет надежды превзойти достижение легендарного чеха Яна Железны по общему количеству наград, завоеванных на главных турнирах, сообщает itromso.no. Рекордсмен  мира Железны, уже завершивший свою спортивную карьеру, трижды выигрывал Олимпийские игры, однажды становился серебряным призером. На чемпионатах мира у Яна три золотые награды и две бронзы. И еще два раза Железны замыкал тройку сильнейших на чемпионатах Европы. Всего у чеха 11 медалей, а у 31-летнего Торкильдсена – восемь (Олимпиады и чемпионаты Европы – по два золота, чемпионаты мира – золото и три серебра). «У меня есть цель — превзойти Яна, такая возможность еще остается, поэтому я не сдался и не завершил карьеру», — заявил Торкильдсен. Последней по времени наградой, которую завоевал норвежский метатель, стала серебряная медаль чемпионата мира в Тэгу в 2011-м.