Пирсон рассталась с тренером

Пирсон рассталась с тренером

Чемпионка мира и Олимпийских игр в барьерном спринте австралийка Салли Пирсон прекратила сотрудничество с Шэрон Ханнан, под началом которой тренировалась последние 14 лет.

«Пришло время, чтобы каждый из нас пошел своей дорогой, — говорится в заявлении Пирсон на сайте федерации легкой атлетики Австралии.- Шэрон сделала меня чемпионкой, но я чувствую: чтобы перейти на другой уровень, должна освежить свой подход к тренировкам, развивать новые идеи и включить новые методики в мою работу. Мои конкурентки прогрессируют, и я должна сделать тоже самое».

Комментируя произошедшее, Шэрон Ханнан отметила: «Я расстроена, конечно. Но мы с Салли все обсудили. Она уверена, что так будет лучше для нее. Мы с ней добились сумасшедших успехов и завоевали весь мир. Я желаю ей всяческих успехов в будущем и надеюсь, что она продолжит свое победное шествие».

Тренер-самоучка Ханнан впервые увидела Пирсон на чемпионате штата Куинслэнд среди юниорок. Это было в 1999 году, когда юной спортсменке было всего 12 лет. Под началом Шэрон Салли стала серебряным призером Олимпийских игр в Пекине, победила на Играх Содружества в 2010-м, на чемпионате мира в Тэгу и на Олимпиаде в Лондоне. В этом году австралийка заняла второе место на мировом первенстве в Москве.

Сотрудничество Ханнан и Пирсон продолжалось много лет, несмотря на критику со стороны профессиональных тренеров и официальных лиц австралийской федерации легкой атлетики. «Мой тренер всегда верил в меня больше, чем я сама, и она тянула меня, не обращая внимания на всех сомневающихся и не верящих в ее методики подготовки», — сказала Пирсон в интервью Reuters перед Олимпиадой в Лондоне.

После очень удачного для себя сезона, в котором она стала олимпийской чемпионкой, победительницей Бриллиантовой лиги и была признана лучшей легкоатлеткой мира, Салли вернулась к тренировкам, чтобы в Москве защитить свой титул чемпионки мира. Но она дважды в сезоне травмировала подколенное сухожилие, а в финале мирового первенства проиграла рекордсменке США Брайане Роллинс. По окончании соревнований австралийка сообщила, что удовлетворена результатом, но она не собирается быть больше второй.