Дела семейные

09 Окт, 2013  |  Новости

Близнецы Джонатан и Кевин Борле пропустят зимний сезон, Лопес Ломонг перевез к себе братьев, племянник Витезлава Веселы успешно выступил в метании копья, Сара Морейра и Светлана Большакова беременны, Дире Туне уже родила и собирается вернуться к тренировкам.

Тренер Жак Борле сообщил, что с завтрашнего дня его сыновья Джонатан и Кевин (на фото) возобновят тренировки на испанском острове Лансароте. В декабре братьям предстоит шестинедельный сбор в ЮАР. Они не будут выступать предстоящей зимой, а сезон начнут на американских соревнованиях Penn Relays и на чемпионате мира по эстафетам, который пройдет на Багамах.

Зимний рекордсмен США в беге на 5000 м (13:07.00) Лопес Ломонг перевез к себе двух родных братьев: 16-летнего Питера и 15-летнего Алекса, которые также занимаются легкой атлетикой, сообщает runnersworld.com. Ломонг покинул разоренный войной Южный Судан, когда ему всего шесть лет, еще до рождения Питера и Алекса. Он вернулся на родину уже в качестве успешного на студенческом уровне бегуна. Братьями Ломонг заинтересовался главный тренер Fork Union Military Academy майор Уинстон Браун. Теперь Питер и Алекс учатся в этой академии. В этом году они показали в беге на 800 м 1:59.7 и 2:00.42 соответственно. Результат Алекса на дистанции 400 м — 50.19.

На чемпионате Чехии среди юношей и девушек до 15 лет серебро в метании копья завоевал Эрик Веселы — 48.08. А его лучший результат в этом сезоне — 50.87. Эрик – племянник действующего чемпиона мира и Европы копьеметателя Витезлава Веселы.

Победительница Бостонского марафона-2010, рекордсменка мира в беге на один час эфиопка Дире Туне во второй раз стала матерью. Мальчика назвали Сибеас Келил Аман, его вес при рождении — 3.5 кг. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Теперь Дире собирается начать тренироваться, чтобы как можно скорее вернуться в элиту бега на длинные дистанции.

Зимняя чемпионка Европы в беге на 3000 м португалка Сара Морейра находится на восьмом месяце беременности. Для Сары это первенец. Уже ясно, что это будет мальчик. Его назовут Густав, сообщает lux.iol.pt. 27-летняя спортсменка, которая замужем за своим тренером Педро Рибейро, сказала, что наслаждается своим нынешним положением и отдыхом от соревнований.

По информации бельгийских СМИ, рекордсменка страны в тройном прыжке Светлана Большакова беременна. Отец ребенка — прыгун в высоту Стейн Стробантс.

09 Окт, 2013, v.olkhovskiy