На улице

На улице

В центральном парке и на улицах Лондона собираются устроить соревнования мирового класса. Болт пробежит в Буэнос-Айресе по самой широкой улице в мире.

Федерация легкой атлетики Великобритании планирует отметить вторую годовщину Олимпийских игр в Лондоне турниром высокого класса, который пройдет в центре британской столицы в следующем году. Таким образом, город не останется без легкой атлетики после того, как этап Бриллиантовой лиги решено было временно перенести в Глазго. Грядущие уличные соревнования будут называться London Anniversary Games. Согласно источнику в британской федерации легкой атлетики, идею этого турнира поддержали городские власти. The Mall был предложен в качестве идеального места для проведения забегов в спринте и барьерах, а прыжковые виды запланированы на Horse Guards Parade. Соревнования должны стартовать 27 июля. Концепцию уличных соревнований разработал бывший легкоатлет Брендан Фостер и его компания Nova International, которая проводит ежегодные аналогичные турниры в Ньюкасле и Манчестере.

Многократный чемпион мира и Олимпийских игр Усэйн Болт примет участие в выставочном беге на 100 м, который состоится на знаменитой улице 9 de Julio Avenue в центре Буэнос-Айреса. Эта улица считается самой широкой в мире (по семь полос движения в каждую сторону). Пока не определена точная дата выступления Усэйна. Это произойдет 7 или 13 декабря, сообщил спортивный сайт газеты La Nacion's. «Болт был очень взволнован предстоящим визитом к нам. Он приедет с тремя другими ямайскими спринтерами», — рассказали организаторы грядущего мероприятия.