Допинг-контроль

Допинг-контроль

Кристина Обергфелль выступила за ужесточение наказаний, Карим Тари испугался проверки, Юлия Балыкина дисквалифицирована на два года.

Действующая чемпионка мира в метании копья немка Критсина Обергфелль призвала к введению более суровых антидопинговых законов, сообщает handelsblatt.com. 32-летняя спортсменка в интервью официальному сайту федерации легкой атлетики Германии отметила: «Я не говорю о тюремном заключении, но должны применяться меры наказания, которые действительно устрашают. Нынешняя двухлетняя дисквалификация к таких мерам, похоже, не относится. Пойманные атлеты возвращаются после этого еще сильнее. Да и получить отстранение от соревнований не считается чем-то постыдным». Обергфелль надеется, что новый президент МОК Томас Бах посодействует усилению ответственности за нарушение антидопингового законодательства.

Стипльчезист Карим Тари был дисквалифицирован на два года (до 26 августа 2015 года) за уклонение от прохождения процедуры допинг-контроля на чемпионате Франции. Лучший результат в сезоне (8:49.10) он показал в мае этого года, а свой поступок на июньском национальном первенстве объяснил тем, что за неделю до соревнований принял обезболивающий препарат и запаниковал, что у него могут найти запрещенные вещества. На национальном отборе спортсмен финишировал лишь десятым. Кариму 29 лет, он младший брат призера чемпионата мира и Европы в стипль-чезе Боба Тари.

Национальное антидопинговое агентство Белоруссии сообщило, что два года дисквалификации получила пятикратная чемпионка страны в спринте Юлия Балыкина. Запрет на участие в соревнованиях закончится 25 июля 2015 года. Ее личный рекорд в беге на 100 м – 11.25 (2010).