Танцы звезд

08 Окт, 2013  |  Новости

SPIKES сделал обзор телевизионных танцевальных проектов, в которых участвовали знаменитые легкоатлеты. Выяснилось, что не всем звездам удались па на паркете.

1. Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Хайке Хенкель.

В прыжковом секторе Хайке демонстрировала грацию и умении попасть в ритм движения. Но в танцах на паркете знаменитая немка не сумела впечатлить взыскательное жюри. Хенкель участвовала в первом сезоне шоу Let’s Dance на национальном телевидении и задержалась на проекте всего на две недели.

2. Чемпионка мира и двукратная победительница Игр Содружества в метании диска Беатрис Фаумуина.

Новозеландская спортсменка ростом 1.80 и весом 116 кг убедительно кружилась в секторе, а когда настал момент демонстрировать свои таланты в танцах, выяснилось, что Беатрис хватает и изящества, и пластичности. Фаумуина со своим партнером заняла второе место в конкурсе.

3. Чемпион и экс-рекордсмен мира, победитель Олимпийских игр в беге на 100 м Морис Грин.

На соревнованиях американский спринтер всегда был предельно сосредоточен, серьезен и даже угрюм. Но как все меняется, когда вместо беговой дорожки актуальной становится дорожка шагов. Конечно, ноги Грина привыкли бежать, а не танцевать, но зато бездна обаяния и стремление совершенствоваться привели Мориса и его партнершу к пятому место в общем зачете очередного сезона американского проекта Dancing with the Stars. Неплохо, учитывая очень серьезную конкуренцию. Посмотрите, какой красавчик.

4. Призер чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр в толкании ядра Йоахим Олсен.

Датчане, как, впрочем, и толкатели ядра, никогда не были известны особенной экспрессивностью. Но Олсен, который к тому же теперь заседает в национальном парламенте, произвел настоящий фурор в шоу Vild med dans. Йоахим и его партнерша – танцовщица Марианне Эихилт – стали победителями пятого сезона этого проекта.

5. Призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка в прыжке в длину Фиона Мэй.

Итальянка, родившаяся в Великобритании, в бытность спортсменкой демонстрировала на соревнованиях не только далекие прыжки, но и присущий ей стиль и грацию. Все эти качества Фиона с блеском показала на проекте Ballando Con Le Stelle, выиграв третий сезон этого танцевального шоу. Мэй так понравилось проявлять свою артистичность, что она почти сразу же снялась в кино.

6. Призер чемпионатов мира в прыжке с шестом Моника Пырек.

Польская спортсменка не раз подтверждала свою координированность и отличную физическую подготовку в секторе. Выйдя на танцевальную площадку в проекте Taniec z Gwaizdami, Моника не оставила у жюри и зрителей сомнений в том, что она хороша не только в сольных выступлениях. Пырек и ее партнер стали победителями 12-го сезона этого конкурса. Восхищаемся.

7. Призер Олимпийских игр в беге на 400 м, двукратный чемпион мира в эстафете 4х400 м Роджер Блэк.

Блэк бегал не только быстро, но и красиво. Более того, его считали крайне привлекательным мужчиной. Но в шоу Strictly Come Dancing судьи смотрели на ноги Роджера с большим скепсисом, нежели его многочисленные поклонницы. В итоге британец стал пятым в очередном сезоне танцевального телепроекта.  

8. Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 800 м Эзекиль Сепенг.

В ЮАР Сепенг пользуется большой популярностью, благодаря многочисленным спортивным успехам, но выступление на танцевальном шоу не добавило Эзекилю лавров. Это было неплохо, но не «ах». В четверку финалистов бегун не попал.

9. Олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира в метании диска Ларс Ридель.

В спорте немецкий атлет выиграл все возможные титулы, а вот на Let’s Dance  карьера танцора у Ларса не слишком сложилась. Пятое место в общем зачете. Особенно не повосхищаешься.

10. Олимпийский чемпион и призер чемпионата мира в десятиборье Эрки Ноол.  

Всем известно, что многоборцы – мастера на все руки. И ноги. В Эстонии болельщиков у Ноола очень много. Эрки был отличным атлетом, впечатлил он и арбитров танцевального конкурса, попав в тройку лучших эстонского проекта «Танцы со звездами».

08 Окт, 2013, v.olkhovskiy