Елена Исинбаева в журнале HELLO

Елена Исинбаева в журнале HELLO

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева дала большое интервью российскому изданию журнала HELLO.

Разговор с главным редактором Светланой Бондарчук.

Сегодня в нашей стране спортсмены, к сожалению, не самые узнаваемые люди, и очень редко мы можем сделать спортсмена героем нашей обложки. Елена Исинбаева — исключение, ведь помимо того что она великая спортсменка, она очень красивая девушка, а при личном общении оказалась еще и необыкновенно приятным, открытым человеком. Конечно, у меня к Елене был миллион вопросов, но больше всего волновал один — связанный с эстафетой олимпийского огня, которая начинается 7 октября. Елена бежит с факелом уже не в первый раз, а я получила такое потрясающее предложение — стать факелоносцем – впервые.

Светлана: Лена, ты бежала с олимпийским факелом не раз, расскажи о своих ощущениях.

Елена: Первый раз это было в 1998 году во время Всемирных юношеских игр в Москве, я бежала в Волгограде и даже зажигала чашу. Второй раз проносила факел на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере. Помню, было жутко холодно, я стояла на своем этапе эстафеты, мерзла, все ждала, когда же приедет машина с олимпийским огнем, и совершенно не узнавала спортсменов вокруг, поскольку, признаюсь тебе откровенно, в то время я не очень следила за зимними видами спорта (улыбается), ну а сейчас я стала фанаткой хоккея и буду всей душой болеть за нашу сборную команду в Сочи. Что касается эмоций от эстафеты, то какого-либо страха или волнения у меня не было. Наоборот, это кураж, такой выброс адреналина! Думаю, люди на улице будут аплодировать всем нам, факелоносцам. Единственное, во время пробега очень важно все делать правильно: факел нужно держать на расстоянии вытянутой руки строго над головой, а не перед собой, иначе от жара может пострадать лицо. Если соблюдать правила предосторожности, то это безопасно.

Полностью интервью с Еленой Исинбаевой можно прочитать в 41(490) номере журнала HELLO, который поступил в продажу сегодня 7 октября.