Марафоны и марафонцы

Марафоны и марафонцы

Фара стремится быть лучшим везде, Кипротич считает мировой рекорд недостижимым для себя, Микитенко передумала заканчивать карьеру, в Цюрихе марафонцы побегут по центру города.

The Times отмечает, что мотивация трехкратного чемпиона мира и двукратного победителя Олимпийских игр в беге на 5000 и 10 000 м Мо Фары (на фото) значительно выше, чем у кого-либо. Фара, который собирается сменить квалификацию и попробовать себя в марафоне, хочет стать лучшим и в этой дисциплине, причем речь идет не только о победах, но и о высочайшем результате. Мо рассматривает возможность первым в истории преодолеть барьер в два часа. Британец планирует пробежать свой дебютный марафон в апреле следующего года в Лондоне.

Чемпион мира и Олимпийских игр в марафоне Стефен Кипротич из Уганды признался, что он пока не мечтает об установлении мирового рекорда на этой дистанции, сообщает allafrica.com. 24-летний спортсмен, которому принадлежит рекорд страны (2:07:20), отметил: «Возможно, время задуматься над этим придет в следующем году, когда я проведу нескольких хороших тренировочных циклов. Я могу улучшить национальный рекорд, но мировой – это пока недостижимо». Сейчас Кипротич тренируется в Кении, готовясь к ноябрьскому марафону в Нью-Йорке.

41-летняя Ирина Микитенко, которая недавно в Берлине  установила высшее мировое достижение для ветеранов (2:24:54), пересмотрела свое решение уйти из спорта. «Перед забегом я сказала, что это будет мой последний марафон. Но он прошел так хорошо, что теперь я сильно засомневалась. Конечно, я посоветуюсь с моей семьей, но совершенно очевидно, что я не буду завершать карьеру. Однако пока я не могу сказать, где побегу в следующий раз».

Была официально замерена дистанция, на которой пройдет марафон в рамках чемпионата Европы-2014. Это будет 10-километровый круг в центре Цюриха. Старт и финиш запланированы на площади Бюрклиплатц. Женский марафон состоится16 августа, мужской – на следующий день.