Официально и не очень

Официально и не очень

Ли Яньфэн выходит замуж, Йохан Диниз поменял тренера, Теро Питкямяки чествовали на родине, Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила даты и места проведения турниров.

Стали известны даты и места проведения главных соревнований Европейской легкоатлетической ассоциации в следующем году. Главный турнир сезона — это 22-ой чемпионат Европы, который состоится в Цюрихе с 12 по 17 августа. Пятый командный чемпионат континента пройдет в четырех группах 21-22 июня. Сборные из Суперлиги выступят в Брауншвейге, первая лига будет соревноваться в Таллинне, вторая — в Риге. Место проведения соревнований в третье лиге будет определено позже. Кубок Европы по многоборьям состоится пятого-шестого июля в Торуне (Суперлига) и в Донецке (первая и вторая лига). Португальская Лейрия 15-16 марта примет 14-ый кубок Европы по зимним метаниям, македонский Скопье — 18-ый кубок Европы в беге на 10 000 м (7 июня), а болгарский Самоков — 21-ый чемпионат Европы по кроссу (14 декабря). В Баку шестого-восьмого июня пройдет европейский отбор на юношеские Олимпийские игры. Клубные соревнования по кроссу состоятся второго февраля в Альбуфейре. Состязания клубов на стадионе среди взрослых запланированы на 24-25 мая, среди юниоров – на 20 сентября (города и группы еще не утверждены). В следующем году Европа примет два мировых первенства: чемпионат мира в помещении (Сопот) и чемпионат мира по полумарафону (Копенгаген). В Глазго состоятся Игры Содружества.

Серебряный призер чемпионата мира-2007 в спортивной ходьбе на 50 км Йохан Диниз поменял тренера. Это произошло после неудачного выступления француза на мировом первенстве в Москве, где он финишировал десятым, сообщает lunion.presse.fr. Теперь Диниз будет готовиться под началом Джиллеса Рокки. С 2008 года Йохан работал с Паскалем Шира.

Чемпионка мира-2011 в метании диска Ли Яньфэн (на фото) вернулась к выступлениям после перенесенной в марте операции по поводу межпозвоночной грыжи. Яньфэн приняла участие в Китайских национальных играх, сообщает ИААФ. Ли, которая начала тренироваться только в мае, стала второй (63.91), проиграв Тань Цзянь. Эти соперницы встречались на 43 турнирах, лишь трижды Цзянь занимала место выше своей титулованной соотечественницы. Из-за травмы левая нога Ли стала на три сантиметра короче правой, но спортсменка не собирается завершать карьеру, планируя  выступить на Олимпиаде в Рио. Возможно, что метательница пропустит следующий сезон, поскольку планирует рождение ребенка. А через два дня у нее запланирована свадьба.

В финском городке Сеинайоки прошло чествование метателя копья Теро Питкямяки, организованное его спортивным клубом, сообщает mtv3.fi. Серебряный призер чемпионата мира в Москве и лидер мирового сезона (89.03) продегустировал традиционные пироги и понаблюдал, как местные дети метают копье и мячи.