Новости из Германии

Новости из Германии

Каролин Нитра передвигается без костылей, Рауль Шпанк пошел в армию, Дженнифер Озер готова приступить к тренировкам, полиция Берлина ищет странного бегуна, в Германии в ближайшем сезоне пройдут 15 турниров.

Прыгунья в длину Софи Крауэл (личный рекорд 6.70 – 2009) вышла замуж, став Софи Позер, и в декабре должна родить первенца. В перерыве, возникшем в ее карьере из-за травмы, Софи решила заняться личной жизнью. Спортсменка не уверена, что собирается возвращаться в легкую атлетику. Призер чемпионата мира в прыжке с шестом Мартина Штрутц, которая пропустила чемпионат мира в Москве, восстановилась после травмы ноги и уже планирует зимний соревновательный сезон. А вот чемпионка Европы-2011 в беге на 60 м с/б Каролин Нитра, перенесшая операцию, пока не тренируется, но уже может ходить без костылей. Призер чемпионата мира-2009 в прыжке в высоту Рауль Шпанк, который перенес операцию на колене, пошел в армию, где сейчас проходит начальное обучение. Шпанк надеется начать тренировки в октябре, а в ноябре собирается продолжить подготовку на сборе в Южной Африке. Призер чемпионатов мира в многоборье Дженнифер Озер также собирается в ЮАР. Спортсменка перенесла операции  на икроножной мышце, а потом на ахилле и поэтому пропустила чемпионат мира в Москве.

Немецкая полиция начала расследование инцидента, который произошел на финише  Берлинского марафона, сообщает handelsblatt.com. Человек, у которого был нагрудный номер участника этих соревнований, выскочил перед завершавшим дистанцию победителем Уилсоном Кипсангом и первым пересек финишный створ, сорвав традиционную ленточку. Пока личность этого странного бегуна не установлена. Организаторы марафона в Берлине увеличили число сотрудников службы безопасности из-за взрыва бомбы на финише Бостонского марафона, но предотвратить выходку незнакомца не смогли.

Рекорд мира в марафоне (2:03:23), установленный Кипсангом (на фото) в Берлине, соответствует 1283 очкам по таблице IAAF Scoring Tables. Такое же количество баллов дает результат 9.78 в беге на 100 м или 19.61 на дистанции 200 м. В технических видах рекорд кенийского марафонца соответствует высоте 6.09 в прыжке с шестом или сумме  9122 очков в десятиборье. Согласно IAAF Scoring Tables, самый высокий мировой рекорд – у Усэйна Болта на стометровке — 9.58 — 1356 очков. Это эквивалентно результату 1:59:34 в марафоне.

Генеральная ассамблея легкоатлетических соревнований Германии подтвердила проведение в следующем сезоне 15-ти турниров. Предстоящей зимой вернутся в календарь соревнования в Лейпциге и Хемнитце.