Допинг-контроль

Допинг-контроль

Двукратная олимпийская чемпионка Вероника Кэмпбелл-Браун получила предупреждение от федерации легкой атлетики Ямайки за применение запрещенного вещества. Дело ямайских спринтеров Асафы Пауэлла и Шерон Симсон рассмотрят в январе.

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 200 м Вероника Кэмпбелл-Браун получила публичное предупреждение от федерации легкой атлетики Ямайки (JAAA) за применение запрещенного вещества. Спортсменка была в июне временно отстранена от участия в соревнованиях после того, как в майской пробе Вероники, взятой на соревнованиях, был обнаружен диуретик hydrochlorothiazide, который в реестре WADA классифицируется как маскировочный агент. Из официального заявления JAAA: «Дисциплинарный комитет пришел к выводу, что Вероника Кэмпбелл-Браун нарушила статью 32.2а правил ИААФ. Выговор должен стать соответствующим наказанием без отстранения спортсменки от участия в соревнованиях». Источники, близкие к федерации, сообщили для Reuters, что запрещенное вещество содержалось в креме, который бегунья использовала при лечении травмы ноги. И что она заранее указала это в специальной форме, предназначенной WADA.

Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон, у которых был положительный допинг-тест на запрещенное вещество oxilofrine, в январе 2014 года встретятся с представителями Национального антидопингового дисциплинарного комитета (JADCO). Об этом сообщает rjrnewsonline.com. Дело Симпсон будет слушаться седьмого и восьмого января, а случай Пауэлла разберут через неделю — 14 и 15 января. В слушаниях примут участие  прокурор Леннокс Гейл, врач Джафет Форд и судья Питер Прендергаст.