Мозаика

Мозаика

Стефка Костадинова назвала женские прыжки в высоту болгарско-российской дисциплиной, соревнования в Льевине все еще под угрозой отмены, арену Hampden Park поднимут почти на два метра, Ким Геварт воспитывает детей и борется за сохранение брюссельского этапа Бриллиантовой лиги.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту, президент болгарского НОК Стефка Костадинова уверена, что ее мировой рекорд, который держится уже 26 лет, будет превзойден, и назвала фамилии российских спортсменок, как наиболее вероятных претенденток на это достижение. В интервью www.sportbox.ru Костадинова сказала: «Конечно, мой рекорд можно побить! Это же рекорд человека. Я же не машина! Ваша Аня Чичерова может. Ее личный лучший результат всего на два сантиметра меньше моего рекорда, а это такая малость. И она очень способная, настоящий боец. С другой стороны, у вас есть и Светлана Школина, которая летом стала чемпионкой мира, у нее есть все шансы. Я слышала ее интервью после победы, Светлана сказала теплые слова обо мне, было очень приятно. Так что я вам скажу одно: прыжки в высоту — это российско-болгарская дисциплина!»

L´Équipe сообщает, что проведение соревнований Lievin IAAF Indoor Meet зимой следующего года все еще под вопросом. В календаре IAAF Indoor Permit они запланированы на 11 февраля. Прошлой зимой турнир был отменен из-за проблем с крышей арены. С тех пор ничего не изменилось. Экспертный совет был назначен на середину сентября, а теперь перенесен на 30 октября. В этом манеже должен был пройти и зимний чемпионат Франции, но теперь он, вероятно, будет перенесен на стадион в Бордо.

Арена Hampden Park (на фото), которая примет в следующем году Игры Содружества и лондонский этап Бриллиантовой лиги, скоро закроется на реконструкцию. Последнее спортивное событие, которое успеют провести до закрытия стадиона – товарищеский футбольный матч с участием сборных Шотландии и США, который состоится 15 ноября.  Переоборудование арены обойдется в 21 миллион долларов. Планируется, что, благодаря использованию инновационных технологий, 400-метровая беговая дорожка и все сектора будут подняты почти на два метра над футбольным полем. Из-за этого первые восемь рядов трибун исчезнут под огромной металлической конструкцией. После реконструкции  вместимость Hampden Park на футбольных матчах сократится до 52 000 зрителей, на легкой атлетике — до 44 000. Работы должны быть завершены к 16 маю, менее чем за два месяца до Игр Содружества, которые стартуют 23 июля. В начале июля на этом стадионе должен пройти British Athletics IAAF Diamond League, сообщает insidethegames.

Лучший британский прыгун в высоту 32-летний Самсон Они упорно восстанавливается после травмы левого колена, которую он получил в начале мая на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе. Он был прооперирован, когда еще находился в Катаре. «Я не планирую выступать зимой, поскольку не хочу рисковать. Надеюсь, что буду готов к лету», —  сказал Они.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в эстафете 4х100  м бельгийка Ким Геварт ровно пять лет назад закончила спортивную карьеру. Сейчас у Ким мало времени, чтобы поддерживать спортивную форму. Геварт занята воспитанием троих детей. Сыновьям Винсу и Ромео четыре и два с половиной года. Дочери Лили не исполнилось и года. А еще звезда европейского спринтерского бега тренирует юных спортсменов в возрасте 8-12- лет. Ким, которой сейчас 35 лет, уверена, что вовремя покинула большой спорт и не испытывает никакого желания снова оказаться на дорожке. Но она по-прежнему интересуется всем, что происходит в легкой атлетике, и активно борется за то, чтобы Брюссель сохранил этап Бриллиантовой лиги Memorial Van Damme meeting, который оказался под угрозой из-за планов сделать The King Baudouin Stadium исключительно футбольной ареной.

Двукратный чемпион Европы в беге на 100 м француз Кристоф Лемэтр в качестве гостя будет присутствовать на марафоне в Тулузе, сообщает metronews.fr. 26 и 27 октября французский спринтер даст мастер-класс для детей и примет участие в автограф-сессии.