Вспоминая Москву

Вспоминая Москву

Олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в беге на 400 м Кристин Охуруогу вспоминает драматичный финал московского мирового первенства и думает о будущем сезоне.

В российской столице Кристин завоевала свой второй титул в беге на 400 м, установив при этом национальный рекорд (49.41).

«Это было потрясающе, — отмечает Охуруогу. – Мне как-то странно сейчас оглядываться назад, поскольку я до сих пор не осознаю, что произошло. К тому же после Москвы у меня было еще несколько стартов, так что задумываться или пребывать в состоянии эйфории  было некогда. Но теперь сезон завершен и у меня есть возможность подвести некоторые итоги».

Британская спортсменка утверждает, что еще не смотрела видеозапись финала, в котором она пересекла финишную линию лишь на 0.004 раньше, чем чемпионка мира-2011 и главная претендентка на победу Амантле Монтшо из Ботсваны.

«Возможно, что я посмотрю это видео через несколько лет, я немножко странная в этом вопросе! Для меня достаточно просто знать, что я сделала это, а вот анализ — не для меня. Это круто просто знать, что все закончилось, и я выиграла».

В Москве Охуруогу была капитаном национальной команды, и она высоко оценила честь, оказанную ей тренерами и спортсменами. «Моя победа – это, конечно, отдельная история, но то, что меня выбрали капитаном – это потрясающе, может, это одно из лучших событий в моей жизни. Я действительно думаю, что это очень большая честь, и что каждый спортсмен должен стремиться к этой роли».

Сезон Кристин завершила на соревнованиях Great City Games, где бежала 150 м. Спортсменка призналась, что пока с ужасом вспоминает о том, что скоро придется начать подготовку к зиме. «Я даже не хочу думать об этом. Когда мы с сестрой (Виктория Охуруогу на чемпионате мира была заявлена в эстафету 4х400 м, но так и не выступила) говорили о зимнем сезоне, я подумала, что не представляю, как снова начну тренироваться».

А пока титулованная бегунья присутствует на различных мероприятиях в качестве почетного гостя. Недавно она участвовала в открытии компактного легкоатлетического комплекса в Восточном Лондоне. Кристин считает, что этот стадион сыграет важную роль в привлечении местных жителей в легкую атлетику. «Я подумала, что лучше прийти и своими глазами увидеть, что это такое, чем слышать об этом от других. А еще мне хотелось пообщаться с детьми, которые решили позаниматься легкой атлетикой. У некоторых из них уже есть какие-то мечты, связанные со спортом, и желание бегать. Все они хотели посоревноваться со мной и носились по дорожке, не переставая. Так что, думаю, им захочется еще раз прийти сюда, чтобы пробежать еще быстрее».

Кристин Охуруогу пока не определилась с приоритетами в следующем летнем сезоне, ей предстоит выбрать между чемпионатом Европы в Цюрихе и Играми Содружества в Глазго.

Источник:

http://www.britishathletics.org.uk/media/news/2013-news-page/september-2013/19-09-13-ohuruogu-newsletter/