Чемберс покорил Монблан

Чемберс покорил Монблан

Известный британский спринтер Дуэйн Чемберс совершил восхождение на самую высокую вершину Западной Европы. Он сделал это, чтобы собрать средства для благотворительной организации, которая помогает детям, больным раком и другими тяжелыми недугами.

Чемберс готовился к штурму Монблана на базе в Шамони, где он тренировался перед Олимпиадой в Лондоне. Вся экспедиция, в которой принял участие 35-летний спортсмен, продолжалась неделю. Финальный штурм Дуэйн предпринял после ночевки в хижине на высоте 3500 м. До вершины оставалось еще 1310 м.

Объясняя причины, по которым он решил предпринять восхождение, британский спринтер отметил: «У каждого из нас есть в жизни горы или вершины, которые мы стремимся покорить. Работа с Teens Unite помогла мне по-другому взглянуть на мою собственную жизнь. У каждого из ребят, которым помогает эта организация, есть удивительная история борьбы с тяжелой болезнью. Это большая честь для меня – постараться помочь им в этом противостоянии».

В легкоатлетических планах Чемберса – подготовка к чемпионату мира в помещении, который пройдет в следующем году. В активе британского спринтера полный комплект наград зимних мировых первенств. Он выиграл в Дохе, был вторым в 2008-м, а на прошлом турнире замкнул тройку призеров в беге на 60 м.