Мозаика

Мозаика

Уиллис начал подготовку к зиме, Фридрих снова прооперировали, сестры Драготовы сели на велосипед, Парчмент еще лечится, Ндуре не собирается на пенсию.

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине в беге на 1500 м Ник Уиллис из Новой Зеландии начал подготовку к зимнему чемпионату мира, который пройдет в следующем марте  в Сопоте. «Этот турнир, возможно, будет последним моим шансом на успешное выступление в манеже. Раньше я немного внимания обращал на соревнования, которые проводятся зимой, но теперь я буду готовиться с такой же основательностью, как к летнему чемпионату, чтобы показать результаты, сравнимые с теми, что я показываю на открытом воздухе», — сообщил Уиллис в интервью Race Results Weekly. Его зимние рекорды национальные рекорды: 1500 м — 3:35.80 (2010), 3000 м — 7:44.90 (2004). Ник лишь однажды выступал на чемпионате мира в помещении. Это было в 2008-м в Валенсии, где он выбыл после предварительных забегов на дистанции 1500 м.

Призер чемпионата мира и Европы в прыжке в высоту 29-летняя немка Ариане Фридрих перенесла операцию на колене. Это уже третья серьезная операция у Фридрих за последние три года, ранее ей оперировали ахилл и плечо. Хроническая травма не позволила Ариане выступить на чемпионате мира в Москве, но сейчас спортсменка, ее тренер и менеджер Гюнтер Айзингер оптимистично настроены относительно будущего года. Айзингер надеется, что его подопечная вернется в хорошую форму уже в начале зимнего сезона: «Когда она здорова, то может прыгать два метра», — подчеркнул специалист.

Сесты-близнецы Анежка и Элишка Драготовы (на фото) из Чехии, которые специализируются в спортивной ходьбе, приняли участие в чемпионате мира по велоспорту на шоссе. Турнир проходит на этой неделе в Тоскане. Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы в ходьбе на 10 000 м Элишка Драготова заняла 34 место среди 47 участниц в гонке на время среди юниорок. Анежка, которая в Риети стала победительницей захода на 10 000 м и седьмой в ходьбе на 20 км на чемпионате мира в Москве, отлично проехала индивидуальную гонку среди юниорок на дистанции 82.85 км. Она финишировала в группе спортсменок, которые разыгрывали места с пятого по 22-е. Все они получили одинаковое время и отставание от лидера, а в итоговом протоколе Анежка Драготова стала 19-й. В следующем году обе сестры Драготовых будут еще выступать по юниорам.

Ямайский барьерист Хансл Парчмент все-еще восстанавливается после травм, которые он получил при падении на девятом барьере в полуфинале бега на 110 м с/б на чемпионате мира в Москве, сообщает jamaicaobserver.com. Реабилитация рекордсмена Ямайки (13.05), продолжающего обучение в University of West Indies, проходит успешно.

Рекордсмен Норвегии в спринте 30-летний Джейсума Саиди Ндуре не планирует завершать спортивную карьеру и продолжит работать с тренером Олавом Магне Твеитой как минимум до 2018, когда у спринтера заканчивается контракт с Nike. Об этом информирует aftenposten.no. На чемпионате мира в Москве Ндуре постигла неудача на стометровке. Из-за мышечного спазма он не сумел пробиться в полуфинал. Но Джейсума восстановился к дистанции 200 м, на которой занял восьмое место (20.37). Основная цель атлета в следующем году — чемпионат Европы в Цюрихе.