Люди и события

Люди и события

Пиндеру вернут украденную медаль, Отто часто проверяют на допинг, Ибарген собирается завоевать золото и установить мировой рекорд, Мартинес хочет замахнуться на национальные рекорды.

Багамский спринтер Деметриус Пиндер получит назад свою золотую медаль олимпийского чемпиона в эстафете 4х400 м. По сообщению полиции, 19 сентября был арестован человек, который украл эту награду. Медаль Пиндера, изготовленная из 24-каратного золота с изображением с двух сторон символики Олимпийских игр в Лондоне, пропала 11 сентября.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом немец Бьорн Отто (на фото) сообщил, что в этом году он 26 раз на 39 соревнованиях и во время тренировок проходил допинг-контроль. «Но  я поддерживаю такой подход, так как я за чистый спорт», — подчеркнул немецкий шестовик. Он планирует начать свои тренировки к зимнему сезону в середине октября.

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 800 м американка Бренда Мартинес в интервью Spikes Magazine рассказала, что ее тренер Джо Вайджил уверен в способности своей ученицы пробежать 1500 м за 3:55 и 800 м — за 1:55. Оба этих результата лучше, чем нынешние рекорды США. Цель Мартинес на следующий год — установить личные рекорды на этих дистанциях. А также она хочет пробежать 5000 м из 15 минут. Личные рекорды Бренды: 1:57.91, 4:00.94 и 15:30.89 (в смешанном забеге).

Британец Эндрю Осаги занял пятое место на чемпионате мира в Москве в беге на 800 м, несмотря на то, что за пять недель до соревнований травмировал подколенное сухожилие, сообщает Athletics Weekly.  25-летний атлет сказал, что травма показала слабые места в его подготовке. Также спортсмен отметил, что у них с тренером разработан план тренировок, который превратит Эндрю «из спортсмена с потенциалом в легкоатлета мирового уровня, который надеется выиграть медали на всех чемпионатах в ближайшие четыре года».

Олимпийское золото и мировой рекорд. Такие цели поставила перед собой действующая чемпионка мира в тройном прыжке колумбийка Катерине Ибарген, сообщает elnuevoherald.com. Ее личный рекорд — 14.99 (+1.7м/с) — был показан в 2011 году, а мировое достижение вот уже 18 лет принадлежит украинке Инессе Кравец — 15.50 (+0.9м/с). 29-летняя Ибарген, которая была названа лучшей легкоатлеткой страны в этом году, уделяет время не только спорту, но и обучению. Она получила медицинское образование в Metropolitan University в Сан Хуане и скоро поступит в магистратуру этого университета.

В начале октября стартуют выборы лучшего легкоатлета года. Победители будут названы на International Athletic Foundation World Athletics Gala, который пройдет 16 ноября в Монако. Первоначальный список из десяти номинантов у мужчин и женщин будет составлен легкоатлетами-экспертами и объявлен ИААФ. А с 1 по 27 октября пройдет голосование представителей World Athletics Family. По его результатам будет составлен шорт-лист из трех кандидатов. На ежегодном гала ИААФ из этих троек выберут лучшего спортсмена и спортсменку 2013 года.