Адамс предстоит операция

Адамс предстоит операция

Двукратной олимпийской чемпионке и четырехкратной чемпионке мира в толкании ядра Валери Адамс предстоит операция на лодыжке и колене.

Оперировать Адамс будут в Окленде в конце этой недели. Проблемы с правой ногой спортсменки держались в тайне. Валери сообщила, что травмы вынудили ее в июне прервать выступления. Это произошло всего за два месяца до чемпионата мира в Москве, где она в очередной раз подтвердила статус сильнейшей толкательницы ядра в мире и стала самой титулованной в этом виде легкой атлетики. А вообще за последние три года она одержала 42 победы на различных турнирах. Адамс призналась, что уровень ее подготовки в нынешнем сезоне был ниже, чем в прошлом, поскольку ей пришлось снизить нагрузки.

Неприятности с ногой начались у новозеландской толкательницы ядра 11 лет назад, когда она сломала лодыжку, играя в баскетбол. Кость срослась неправильно, оперативное вмешательство должно решить эту проблему. И еще Адамс почистят колено. Все эти манипуляции должны помочь Валери тренироваться без всяких ограничений. После операции 28-летняя спортсменка будет отдыхать, потом займется реабилитацией, план которой уже разработан. Все это делается с прицелом на Олимпиаду в Рио, где у Адамс есть шанс стать трехкратной чемпионкой  Игр.  

«Если я не сделаю операцию, вряд ли я доживу до следующей Олимпиады в качестве действующей спортсменки. Лодыжка беспокоила меня уже несколько лет. Да и колено болело. Прошедший сезон был слишком серьезен, поэтому я не стала делать операцию перед ним. Пришлось стиснуть зубы. К счастью, у меня очень высокий порог боли, поэтому я смогла это пережить. В июне я могла вообще закончить сезон. И это было бы ужасно. Но теперь пришло время забыть про соревнования и уколы кортизона. Главным в ближайшем будущем будет даже не операция, а жесткая реабилитация. Я не готова завершить карьеру, я еще хочу побеждать, я еще люблю то, что я делаю. Уверена, что могу толкнуть намного дальше моего личного рекорда на 21.24», — сообщила Валери в интервью Sunday News.

В следующем году новозеландская спортсменка выступит только на Играх Содружества.