Мозаика

Мозаика

Чемос думает о марафоне, Окагбаре – о легкоатлетах. Свобода завершил карьеру, Бугар и Кашпаркова занялись танцами.

Capitalfm.co.ke сообщает, что победительница московского чемпионата мира в стипиль-чезе кенийка Милка Чемос рассматривает возможность перехода в марафон после Олимпиады  в Рио. Чемос, которая в этом году в четвертый раз подряд выиграла общий зачет Бриллиантовой лиги, а также завоевала золото мирового первенства, сейчас готовится, чтобы защитить свой титул чемпионки Игр Содружества. Соревнования пройдут в Глазго в следующем году. «В Москве осуществилась моя мечта, я очень долго пыталась стать чемпионкой мира. Переход в марафон будет чрезвычайно непростым делом, мне надо будет очень много тренироваться», — рассказала спортсменка.

Двукратный призер чемпионата в мире в Москве нигерийка Блессинг Окагбаре обратилась к правительству своей страны с просьбой о поддержке легкоатлетов, сообщает dailyindependentnig.com. 25-летняя спортсменка, которая выступает в спринте и прыжке в длину, отметила: «Соответствующее финансирование, которое будет предоставлено спортсменам, поможет им должным образом подготовиться к соревнованиям и прогрессировать». Это заявление появилось после того, как губернатор одного из штатов Нигерии назначил Блессинг своим послом.

Зимний чемпион Европы-2011 в беге на 60 м с/б Петр Свобода (на фото) из Чехии закончил свою профессиональную карьеру из-за хронической травмы пятки. Чешский спортсмен травмировался два года назад и с тех пор перенес уже три операции. Свобода сказал: «Я не хочу уходить, но ничего не поделаешь. Я понимаю, что чуда не будет». 28-летний чех был финалистом чемпионата мира в Тэгу в барьерном спринте, где он стал шестым (13.38). В 2010-м он установил национальный рекорд на дистанции 110 м с/б (13.27) и в беге на 60 м с/б (7.44). Его жена — шестовичка Йиржина Свободова — заняла восьмое место на чемпионате мира в Москве.

Чемпион мира-1983 в метании диска Имрих Бугар и чемпионка мира-1987 в тройном прыжке Шарка Кашпаркова примут участие в чешском варианте программы «Танцы со звездами». Они уже начали готовиться к этому ТВ-шоу, которое стартует в начале ноября.