Рекорды и ожидания

Рекорды и ожидания

В Лондоне снова собрали рекордную сумму на благотворительность, а вот легкоатлеты в летний сезон так до высших достижений и не добрались.

Участники Virgin London Marathon установили еще один рекорд. Уже седьмой год подряд Лондонский марафон бьет достижение по сборам на благотворительность, которое отмечается в Книге рекордов Гиннеса. Прошедший пробег собрал 53 миллиона фунтов стерлингов. А с 1981 эта сумма превысила 663 миллиона. За 32 года проведения этого марафона свою лепту внесли 888 873 человека.

Французская ежедневная газета L´Équipe отметила, что в этом году не было установлено ни одного взрослого мирового рекорда на открытом воздухе. Это произошло впервые за предыдущие 40 лет. И никогда таким «неурожайным» не был послеолимпийский год. Например, в 1973-м пали 16 мировых рекордов. После Сиднея – восемь, через год после Афин – девять, после Пекина – четыре. В 2013-м был установлен лишь зимний мировой рекорд в прыжке с шестом. Его автором стала американка Дженни Сур (5.02). Соревнования на стадионах уже завершились, возможно, что мы еще увидим мировой рекорд в беге по шоссе.