Болт и мифы. Часть первая

Болт и мифы. Часть первая

Усэйн Болт комментирует различные слухи о своих тренировках, досуге, еде, машинах, испанских женщинах и футболе.

Мы думаем, что много знаем о ямайском спринтере Усэйне Болте. Исследования его выступлений свидетельствуют о том, что он может бежать со скоростью 27 миль в час (43.5 км/ч),  производить 2619.5 ватт мощности и 81.58 килоджоулей кинетической энергии во время бега на 100 м. Это в 50 раз больше, чем энергия пули, вылетающей из «магнума». Спортивные фанаты знают, что он шестикратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира, финансовые эксперты посчитали, что он зарабатывает 24 миллиона долларов в год, а бродкастеры знают, что за его победой на Олимпиаде в Лондоне наблюдали два миллиарда человек. Но слава и успех порождают странные легенды, дикие истории и бульварные слухи, в которые трудно поверить.  Итак, что же из того, о чем судачат, реальность? Ответит сам Усэйн.

Слух первый: Болт тайно тренируется в прыжке в длину и в беге на 400 м для выступления на Олимпиаде в Рио.

Ответ: «Ложь!»

«После этого сезона я сел со своим тренером Гленом Миллсом, и мы обсудили, что делать. Первоначально была идея, что в нынешнем году у меня будет шанс попробовать что-то новое, например, прыжок в длину. Но Глен сказал, что мои проблемы со спиной не позволят экспериментировать в этом виде программы, а еще, что велик риск получения травмы колена из-за ударной постановки ноги. Поэтому мы решили не прыгать в длину. Тренер считал, что я могу бегать 400 м, но тут уж я стал возражать, что не собираюсь выступать на всех спринтерских дистанциях. В итоге мы решили полностью сконцентрироваться на спринте.

Слух второй: Болт не ест ничего кроме печенья, куриных наггетсов и фаст фуда из KFS.

Ответ: «Это не совсем так».

«С появление личного повара, ситуация значительно изменилась. Тренер говорит ему, что надо приготовить. Я не имею права голоса в этом процессе и не могу сказать: а я хочу пиццу. Впрочем, сказать-то я могу, только это все равно ничего не изменит, если Глен считает, что пиццу мне нельзя, значит, так и будет. Не думаю, что тренер обрадуется, если я откажусь от услуг повара, поэтому мне приходится есть то, что для меня готовят. Это правда, что в Пекине я съел примерно 1000 наггетсов. Я вспоминаю, как я сидел за столом с одним сэндвичем и двумя коробочками курицы в панировке и опускал их в соус барбекю. Ко мне подошла ямайская барьеристка Бриджитт Фостер-Хилтон и сказала, что мне надо съесть немного овощей. Я ответил, что вряд ли мне это понравится. Она ушла и принесла мне салат. Я отказывался, но она настояла и порекомендовала заправку для него. Я думаю, что был ranch dressing (самый популярный соус для салатов в США), ну, знаете, такой светло-оранжевый? Я добавил его в салат, и получилось очень вкусно.

Продолжение следует.

Источник:

http://www.shortlist.com/entertainment/sport/usain-bolt-busts-the-myths