Шпотакова уже здесь

Шпотакова уже здесь

Рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка в метании копья Барбора Шпотакова неожиданно быстро вернулась к выступлениям после рождения ребенка и удивила показанным результатом.

Наступил конец сезона, когда 99% атлетов, напряженно выступавших летом, думают о перерыве в тренировках, каникулах, чтобы «подзарядить батарейки» и вернуться к подготовке к стартам в манеже. Многие добились целей, поставленных на сезон, выиграли медали, другим не удалось этого сделать, и теперь им предстоит разбираться в допущенных ошибках, чтобы учесть негативный опыт в 2014-м году и бегать чуть быстрее, прыгать чуть выше, метать чуть дальше.  

В середине сентября, когда все еще очень живо помнят, что происходило в прошедшем сезоне, в сектор только вышла двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в метании копья Барбора Шпотакова. Он выступила на турнире в родной Чехии и сообщила всем соперницам, которые уже паковали чемоданы для поездки на заслуженный отдых, что она вернулась.

Барбора пропускала этот сезон. В мае она родила сына Янека и планировала начать подготовку в октябре, чтобы выступить в следующем году на чемпионате Европы в Цюрихе. Но еще до начала планомерных тренировок Шпотакова решила продемонстрировать свой потенциал. Она вышла на старт 13 сентября, через 113 дней после родов. Также 13 сентября, но пять лет назад, чешская метательница установила ныне действующий мировой рекорд, показав в Штутгарте 72.28. На этот раз результат был хуже почти на 10 метров. Но вряд ли сейчас это настолько важно. К тому же, даже не тренируясь, чешская спортсменка с броском на 62.33 заняла 12-у место в европейском рейтинге сезона.

Вторая строчка в мировом рейтинге за всю историю у Марии Абакумовой, которая выиграла чемпиона мира в Тэгу с попыткой на 71.99, потеснив Шпотакову на вторую позицию. У Барборы возможности взять реванш на мировом первенстве не было, но, совершенно очевидно, что в следующем сезоне хорошо знакомые друг другу соперницы: Шпотакова, Абакумова и действующая чемпионка мира Обергфелль снова встретятся. И у каждой из них есть серьезная мотивация доказать свою силу. Возможно, что все они приедут на чемпионат Европы. Удивительно, но ни у одной из этих титулованных спортсменок нет европейского золота. Действующая победительница этого турнира – украинка Вера Ребрик, в Барселоне выиграла соотечественница Обергфелль Линда Шталь.

Источник:

http://www.european-athletics.org/news/latest-news/496-general/12223-oh-baby-spotakova-is-back-in-style.html