Счастливый сезон Вейра

Счастливый сезон Вейра

Ямайский спринтер Уоррен Вейр в этом году выиграл Бриллиантовую лигу, серебро чемпионата мира и получил памятную доску от родной школы.

После победы на национальном отборе на чемпионат мира-2013 Вейр был очень счастлив и заявил, что доказал неслучайность своего успеха в Лондоне, где стал бронзовым призером на дистанции 200 м. В Москве 23-летний Вейр проиграл только королю спринта – Усэйну Болту, а вот в итоговом зачете Бриллиантовой лиги стал лучшим, в финале серии в Брюсселе победив с результатом 19.87.

А еще выпускник Calabar High School в Кингстоне получил свою памятную доску от родного учебного заведения, которое считается одним из лучших на Ямайке. «Это большая честь для меня. Теперь я знаю, что моя работа на благо страны не осталась незамеченной». Девиз Calabar High School – «Все возможное – для вершины». Среди тех, кто закончил эту школу в разные годы, есть видные политики (включая министров и премьер-министра Ямайки), певцы, актеры и, конечно, спортсмены: Дуайт Томас, Джордж Роден, Херб Маккинли, Артур Уинт, Морис Смит.

Единственное сожаление, которое Уоррен испытывает, — он не смог в конце сезона улучшить свой личный рекорд. «Я ожидал, что пробегу чуть быстрее, чем на чемпионате страны, но, к сожалению, у меня был лишь один турнир после чемпионата мира. Однако в сравнении с прошлым годом я все равно в плюсе. Тогда я завершал год результатом 20 секунд, теперь «разменял» 19.9. Так что я становлюсь лучше».

Вейр собирается немного отдохнуть перед началом подготовки к следующему сезону, а еще Уоррен хочет убедить своих товарищей в сборной выступить на первом чемпионате мира по эстафетам, который в 2014-м году пройдет на Багамах. «Я бы хотел поехать…и попытаться установить мировой рекорд», — сказал Вейр, улыбаясь. Мировой рекорд в эстафете 4х200 м (1:18.68) установлен американской четверкой в составе Майкл Марш, Лерой Баррелл, Флойд Хард и Карл Льюис. В следующем году этому достижению исполнится 20 лет.