Допинг-контроль

Допинг-контроль

Болгарская бегунья Тезджан Наимова получила пожизненный запрет на участие в соревнованиях. В Испании не все знакомы с правилами проведения допинг-контроля. Серхио Санчес все-таки вышел на старт.

Болгарская бегунья на спринтерские дистанции Тезджан Наимова дисквалифицирована пожизненно и должна вернуть золотую медаль чемпионата Европы-2013 в помещении, где она выиграла на дистанции 60 м. Проба, взятая по окончании этого турнира, показала наличие в организме 26-летней спортсменки  анаболического стероида дростанолона. Об этом сообщила федерация легкой атлетики Болгарии.Это уже второе нарушение Наимовой антидопингового законодательства, поэтому было принято решение о ее пожизненной дисквалификации. Бегунья еще может подать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне

Испанское агентство Health Protection in Sport (AEPSAD) объявило, что федерация легкой атлетики Испании в прошлом году  провалила 15 % всех произведенных ей тестов из-за нарушений при их проведении, сообщает masdeporte.as.com . Директор AEPSAD Ана Муньос Мерино сообщила, что люди, которые занимались забором проб, не знали всех правил проведения допинг-контроля.

Испанский бегун Серхио Санчес, несмотря на дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, принял участие в забеге на одну милю на соревнованиях в Понферрада, сообщает marca.com . Этот турнир не включен в официальный календарь испанской федерации легкой атлетики.