Личное

Личное

Хайле дал совет Мо, у Блисдейл поменялась осанка, Обергфелль вышла замуж.

Великий эфиопский бегун на длинные дистанции Хайле Гебреселассие посоветовал двукратному олимпийский чемпион и трехкратному чемпиону мира Мо Фаре подождать с переходом на бег по шоссе, сообщает supersport.com. Гебре пояснил, что британскому атлету еще слишком рано выступать на более длинных дистанциях, поскольку у Фары все еще великолепная скорость. Это качество он продемонстрировал на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, где побил европейский рекорд на дистанции 1500 м (3:28). Гебреселассие считает, что сначала Мо должен постараться побить мировые рекорды в беге на 5000 и 10 000 м (принадлежат Кененисе Бекеле), а уже потом — сосредоточиться на марафоне. Фара, Бекеле и Гебре на днях выступали в Ньюкасле на Great North Run. Полумарафонскую дистанцию выиграл Кенениса, Мо финишировал вторым, Хайле – третьим.

Зимняя чемпионка Европы в прыжке с шестом британка Холли Блисдейл из-за травмы ахилла и спины была вынуждена пропустить молодежный чемпионат Европы, а также чемпионат мира в Москве, сообщает walesonline.co.uk . 21-летняя спортсменка сказала, что нога у нее сейчас в полном порядке, а стрессовый перелом позвоночника заставил ее осанку измениться. В следующем году она хочет выступить на чемпионате мира в помещении, чемпионате Европы и Играх Содружества.

Действующая чемпионка мира в метании копья немка Кристина Обергфелль вышла замуж. Ее супругом стал тренер спортсменки и сам в прошлом копьеметатель, призер чемпионата мира и Европы Борис Хенри, сообщает sport1.de (фото Alexander Hassenstein/GettyImagesEurope). Обергфелль только в этом году стала тренироваться под началом Бориса. Золото Москвы – первый чемпионский титул в карьере Кристины и их первая совместная победа. Борис взял фамилию жены.