Калейдоскоп

Калейдоскоп

Prefontaine Classic признан лучшим коммерческим стартом сезона, Ренато Канова будет работать с китайскими бегунами. Джехью Гордону негде тренироваться.

All-Athletics.com сообщает, что всемирный рейтинг лучших коммерческих турниров года возглавили соревнования Prefontaine Classic в Юджине (на фото ImageOFSport). Четвертый этап Бриллиантовой лиги набрал 95034 очков. Это лучший результат в мире за последние 12 лет. В Юджине было установлено пять рекордов турнира, были показаны 11 лучших результатов сезона в мире, а также был побит рекорд США среди юниорок в беге на 800 м. Его автором стала Мэри Кейн (1:59.51). На втором и третьем местах в рейтинге – еще два «бриллиантовых» этапа: Weltklasse в Цюрихе (94 677) и Memorial Van Damme в Брюсселе (94 259). All-Athletics.com отмечает, что 55 спортсменов, которые выступали в Юджине, завоевали 65 медалей на чемпионате мира в Москве. Соревнования Prefontaine Classic в следующем году пройдут 30-31 мая, и это будет третий этап Бриллиантовой лиги.

Авторитетный итальянский специалист Ренато Канова станет главным тренером по бегу на средние и длинные дистанции в федерации легкой атлетики КНР, сообщает albertostretti.org. Он будет отвечать за подготовку и мужской, и женской команд, а его контракт рассчитан до Олимпийских игр в Рио. Канова отметил: «Это очень интересный проект, в котором у меня сразу две роли. Я и организатор, который может давать рекомендации в отношении календаря соревнований, а также консультант по подготовке атлетов и выбору специалистов, которые будут работать с сильнейшими бегунами страны. В Китае, например, не применяются психотерапевтические методы в подготовке спортсменов, не практикуется совместные зарубежные тренинги с лучшими бегунами мира.

Тренер чемпиона мира в беге на 400 м с/б Джехью Гордона с Тринидада Айен Хайполит утверждает, что его ученик не мог тренироваться с января по март этого года на единственном в стране стадионе, сертифицированном ИААФ. Как сообщает trinidadexpress.com, эта арена была занята под проведение других мероприятий, в частности, карнавалов. Остальные стадионы были закрыты на реконструкцию, поэтому 21-летний спортсмен был вынужден готовиться просто на улице. В бюджете страны, представленном министром финансов Ларри Ховаем, заложены расходы на возведение спортивных объектов для занятий плаванием, теннисом и велоспортом, а вот на легкую атлетику на Тринидаде не собираются тратиться.