Мозаика

Мозаика

У Лилии Шобуховой родилась дочь, Роберт Хартинг будет работать с другим тренером, Крэйг Пикеринг занялся бобслеем, семь марокканских атлетов поменяют гражданство, у Кристины Обергфелль появилась своя улица.

Рекордсменка России в марафоне Лилия Шобухова (на фото) снова стала мамой. У победительницы самых престижных марафонских пробегов родилась вторая дочь. Девочку назвали Елизавета.

Американский марафонец Райан Холл (10-е место на Олимпиаде в Пекине) готовится в высокогорном тренировочном центре в Кении. Об этом сообщает nyrr.org . В своем блоге бегун написал, что очень ценит атмосферу, которая царит в их группе, и что он приложит усилия, чтобы так же проходили и его тренировки по возвращении в США.

Двукратный чемпион мира и победитель Олимпийских игр в Лондоне дискобол Роберт Хартинг из Германии сменил тренера. Прежний наставник титулованного атлета – Вернер Гольдман – ушел на пенсию. Теперь Роберт будет работать с Торштеном Шмидтом, который в бытность спортсменом становился финалистом Олимпиады в Афинах.  

В родном городе чемпионки мира в метании копья Кристины Обергфелль решили отметить ее победу в Москве. Одна из улиц немецкого Мальберга переименована в честь знаменитой соотечественницы. Обергфелль присутствовала на торжественной церемонии, посвященной этому событию.

Бронзовый призер чемпионата мира в эстафете 4х100 м (Осака) Крэйг Пикеринг из Великобритании вошел в национальную сборную по бобслею. Он стал одним из 10 разгоняющих, которые, возможно, поедут на Олимпиаду в Сочи. В число сборников отобрали и еще одного спринтера. Это Джоэл Фирон, который этим летом установил личный рекорд на стометровке (10.10). Первый старт у британских бобслеистов намечен в Калгари 26 ноября, а 19 января следующего года пройдут отборочные олимпийские соревнования.

Еще семь марокканских  бегунов (пять мужчин и две женщины) решили поменять гражданство. Они будут выступать за одну из стран Персидского залива, сообщает yabiladi.com . Двое из этих спортсменов — члены национальной сборной Марокко.