Золотой марафон

Золотой марафон

Bank of America Chicago Marathon приносит экономике Чикаго более 240 миллионов долларов.

Марафон в Чикаго входит в число шести крупнейших пробегов в мире, объединенных в серию World Marathon Majors. Он также имеет статус IAAF Gold Label race. Впервые был проведен в 1977 году.

В 2012 году  Bank of America Chicago Marathon принес Чикаго более 243 миллионов долларов. Прирост по сравнению с предыдущим марафоном составил 11%.  Это эквивалент 1685 рабочих мест. Независимое исследование было проведено University of Illinois. Оно показало, что 98 миллионов потрачены в туристическом секторе, а еще 145.6 — было получено от косвенной деятельности. Это означает, что каждый доллар, внесенный участником соревнований, принес дополнительно 1.29 доллара в экономику города. The Bank of America Chicago Marathon проходит в период низкого туристического сезона,  и это помогает уменьшить отрицательный эффект от снижения туристического потока в Чикаго.

В этом марафоне принимают участие 45000 спортсменов, включая атлетов мирового класса. Также в забеге выступаю спортсмены на колясках. Число зрителей достигает 1.7 миллиона человек.

The 2013 Bank of America Chicago Marathon стартует и финиширует в Grant Park 13 октября. Время старта — 7.30 утра.