Спортивная жизнь

Спортивная жизнь

Торнблад и Ранс решили прыгать в воду, Аман молится за Рудишу, Микл поработала с психологом, Жаку Борле не платят за работу.

«Танцы со звездами» перестали быть самым популярным местом появления спортивных звезд. Теперь в моде водные развлечения. Шведский прыгун в высоту Линус Торнблад, чей личный рекорд 2.38, продолжит прыгать, но теперь не через планку, а в бассейн с водой. Вместе с другими шведскими знаменитостями он примет участие в телешоу Celebrity Jump. Участником аналогичного проекта, но на фламандском телевидении, уже стал бывший прыгун с шестом Кевин Ранс из Бельгии, который завершил свою карьеру в 2010-м году. Онстал участником шоу The Big Jump.

Чемпион мира на дистанции 800 м эфиоп Мохаммед Аман сказал, что молится за здоровье олимпийского чемпиона и рекордсмена мира в беге на два круга Дэвида Рудиши из Кении, сообщает newbusinessethiopia.com. Аман хочет, чтобы Рудиша скорее вернулся  к выступлению на соревнованиях. Дэвид пропустил большую часть сезона из-за травмы, не смог выступить на чемпионате мира в Москве, где должен был защищать свой титул.

Spikes Magazine представил неожиданно ставшую серебряным призером на чемпионате мира в Москве австралийскую копьеметательницу Ким Микл. В финале она метнула на 66.60 и уступила только немке Кристине Обергфелль. В 16 лет Микл выиграла юношеский чемпионат мира в Венгрии, а на следующий год была одной из главных претенденток на победу на чемпионате мира среди юниоров на Ямайке, но, выступая там, во второй попытке порвала связки локтя и из-за этого пропустила три сезона. Дважды Ким делали операцию по реконструкции локтевого сустава. Была велика вероятность, что она вообще никогда не сможет выступать на соревнованиях. На чемпионате мира в Тэгу австралийка снова травмировалась, у нее были проблемы с крестцово-подвздошным сочленением, и Ким сломала ребро. На Олимпиаде 2012 Микл выступила не очень хорошо, после чего обратилась за помощью к психологу Брайану Миллеру, с которым работала до чемпионата мира в Москве. В следующем сезоне спортсменка поставила перед собой две цели: побить национальный рекорд, который держится уже 13 лет,  и победить на Играх Содружества.

Жак Борле — отец и тренер таких известных спринтеров как Джонатан, Кевин, Дилан и Оливия Борле угрожает покинуть руководящий пост в Ligue Belge Francophone Athletics, объединяющей бельгийских атлетов-франкофонов, сообщает lavenir.net. Жак подчеркнул, что неважное выступление его подопечных на чемпионате мира в Москве – результат плохих отношений с Бельгийской федерацией легкой атлетики и сокращения финансирования спортсменов, которые тренируются под его началом. Сам Жак не получает зарплату уже девять месяцев. Он обратился с просьбой к министру спорта Валлонии (пять провинций Бельгии, где наиболее распространен французский язык) Андрэ Антуану, чтобы тот обратил внимание на эту ситуацию.