«Восходящая европейская звезда». Женщины

«Восходящая европейская звезда». Женщины

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала имена претенденток на звание «Восходящая европейская звезда» Среди номинанток – Ангелина Жук-Краснова.

Ангелина Жук-Краснова (Россия) – шест
С рекордом чемпионатов и личным достижение выиграла на молодежном чемпионате Европы — 4.70. На чемпионате мира в Москве заняла седьмое место.

Анита Хенриксдоттер (Исландия) – 800 м
Одержала победы на европейских чемпионатах среди юниоров, а также среди юношей и девушек, где установила рекорд соревнований.

Река Дьюрац (Венгрия) – молот
С рекордом турнира выиграла на чемпионате мира среди юношей и девушек, а на чемпионате мира среди юниоров заняла второе место.

Эмел Дерели (Турция) – ядро
Завоевала золото чемпионата Европы среди юниоров, показав лучший результат сезона в мире в этой возрастной категории — 18.04. С рекордом чемпионатов стала сильнейшей на чемпионате мира среди юношей  и девушек.

Флорентина Маринку (Румыния) — длина и тройной
На чемпионате мира среди юношей  и девушек в Донецке победила и в длине,  и в тройном. В обоих видах показала лучшие результаты сезона в мире среди юниорок.

Ирене Экелунд (Швеция) – спринт
Стала чемпионкой мира среди юношей  и девушек в беге на 200 м, установив при этом рекорд чемпионатов — 22.92. Это лучший результат сезона в Европе в этом возрасте.

Дафне Шипперс (Голландия) — спринт и многоборье
В ее активе золото молодежного чемпионата Европы на стометровке и бронза в семиборье на чемпионате мира в Москве.

Малаика Милхамбо (Германия) – длина
Победила на чемпионате Европы среди юниоров с результатом 6.70.

Софи Флинк (Швеция) – копье
18-летняя спортсменка стала сильнейшей на чемпионате Европы среди юниоров, а затем в квалификации на чемпионате мира в Москве установила национальный рекорд (61.96) и попала в финальные соревнования.

Ноеми Жбарен  (Швейцария) – 100 м с/б
Завоевала титул на чемпионате Европы среди юниоров, а затем на домашних соревнованиях в Ноттвиле установила личный рекорд — 13.04. Это лучший за последние шесть лет результат у юниорок.

Алессиа Трост (Италия) – высота
Была лидером мирового сезона в помещении, став единственной, кому покорился рубеж два метра. Победила на молодежном чемпионате Европы, повторив рекорд соревнований.

Амела Тержич (Сербия) – 1500 м
Чемпионка Европы-2012 по кроссу среди юниорок а в этом году выиграла молодежный чемпионат Европы, установив при этом национальный рекорд и рекорд соревнований — 4:05.69.

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_575700512477988