«Восходящая европейская звезда». Мужчины

«Восходящая европейская звезда». Мужчины

Продолжается голосование по определению легкоатлета, которого в этом году назовут «Восходящей европейской звездой». Среди номинантов – Дмитрий Тарабин, Александр Иванов, Тимофей Чалый, Валерий Пронкин и Евгений Лиханов.

Дмитрий Тарабин (Россия) – копье
Дмитрию только 21 год, а он уже побывал в статусе лидера мирового сезона (в итоге завершил год на второй строчке), выиграл Универсиаду и занял третье место на чемпионате мира.

Александр Иванов (Россия) – спортивная ходьба на 20 км
20-летний Александр уже стал чемпионом мира среди взрослых. В сложных погодных условиях, которые были во время захода в Москве, стал единственным, которому удалось установить личный рекорд — 1:20:58.

Тимофей Чалый (Россия) —  400 м с/б
Установил рекорд чемпионатов Европы среди юниоров — 49.70. Это также юниорский национальный рекорд и повторение второго результата в Европе в этой возрастной категории. Попал в полуфинал чемпионата мира в Москве.

Валерий Пронкин Россия (молот)
В этом году оказался единственным европейским юниором, который метал за 80 метров, а бросок на 80.70 позволил Валерию занять шестую строчку в европейском юниорском рейтинге за всю историю. С этим результатом он выиграл чемпионат Европы среди юниоров.

Евгений Лиханов (Россия) – многоборье
Доминировал в десятиборье на чемпионате Европе среди юниоров, где победил с личным рекордом — 7975 очков. Это шестой результат среди европейских юниоров за всю историю.

Карстен Вархольм (Норвегия) – многоборье
Победил на чемпионате мира среди юношей в восьмиборье, набрав сумму, лишь 40 очков уступающую высшему мировому достижению.

Вилем Белосиан (Франция) – 110 м с/б
С рекордом континента выиграл на юниорском чемпионате Европы — 13.18.

Адам Джемили (Великобритания) – спринт
19-летний британский спринтер победил на молодежном чемпионате Европы, а затем в полуфинале чемпионата мира в Москве пробежал 200 м за 19.98. Это второй результат в Европе за всю историю. В решающем забеге занял четвертое место.

Эмир Беркич (Сербия) – 400 м с/б
Победил на молодежном чемпионате Европы, а затем с национальным рекордом занял третье место на чемпионате мира в Москве — 48.05. Это второй результат в молодежном европейском рейтинге за всю историю

Эусебио Касерес (Испания) – длина
Стал чемпионом на молодежной «Европе» с рекордом чемпионатов и лучшим результатом на континенте среди молодежи за последние 6 лет. На чемпионате мира в Москве был четвертым.

Али Кая (Турция) — бег
На юниорском чемпионате Европы с рекордом соревнований выиграл бег на 5000 и 10 000 м.

Пьер-Амбруаз Боссе (Франция) – 800 м
Стал первым на молодежном чемпионате Европы, а также попал в финал на чемпионате мира в Москве. Его результат (1:43.76), показанный на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, позволил ему занять пятое место в европейском молодежном рейтинге за всю историю

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_212920152207269