Спортсмен года

Спортсмен года

Продолжается голосование для определения лучшего европейского спортсмена года. Среди номинантов – Александр Меньков.

Александр Меньков (Россия) — длина
Победил на чемпионате мира в Москве, на зимнем чемпионате Европы и в общем зачете Бриллиантовой лиги. В российской столице Александр выиграл с национальным рекордом — 8.56. Это лучший результат в мире с 2009 года.

Богдан Бондаренко (Украина) — высота
Победил на чемпионате мира в Москве и в «бриллиантовом» зачете. Его результат 2.41, показанный в Лозанне, а также в Москве,  – лучший в мире за последние 19 лет.

Павел Файдек (Польша) — молот
В Казани защитил титул чемпиона Универсиады, а затем неожиданно победил на чемпионате мира в Москве, показав при этом лучший результат сезона в мире — 81.97.

Мо Фара (Великобритания) — бег
Двукратный олимпийский чемпион и лучший легкоатлет Европы (2011 и 2012 гг.) победил в беге на 5000 и 10 000 на чемпионате мира в Москве. У него на этих дистанциях — лучшие результаты сезона в Европе.

Роберт Хартинг (Германия) — диск.
В третий раз подряд стал сильнейшим на мировом первенстве. Оказался самым стабильным метателем в этом году, победил в восьми из 11 стартов и четыре раза метнул за 69 метров.

Роберт Хеффернан — (Ирландия) — спортивная ходьба 50 км
Принес Ирландии первое золото чемпионатов мира за предыдущие 18 лет. В Москве победил с лучшим результатом сезона в мире — 3:37:56.

Рафаэль Хольцдеппе (Германия) – шест
Стал чемпионом мира, на семи турнирах в году прыгал на 5.80 и выше.

Рено Лавилленье (Франция) – шест
На чемпионате мира довольствовался серебром, но победил на зимнем чемпионате Европы, выиграл Бриллиантовую лигу и показал лучший результат сезона в мире — 6.02.

Мехидин Мекхисси-Бенаббах (Франция) – стиль-чез
Продолжает оставаться лучшим европейским стипльчезистом. В Москве стал бронзовым призером. На этапе Бриллиантовой лиге в Париже установил рекорд Европы — 8:00.09.

Давид Шторль (Германия) – ядро
Смог защитить свой титул чемпиона мира, доказав, что может достигать пика формы в нужнее время. В Москве показал лучший результат сезона в Европе — 21.73. Выиграл девять из 13 стартов в этом году.

Тэдди Тамго (Франция) – тройной
Вернувшись в сектор после травм, стал третьим спортсменом в истории, имеющим результат за 18 метров. НачемпионатемиравМосквеулетелна18.04.

Витезлав Веселы (Чехия) — копье
К званию чемпиона Европы добавил титул чемпиона мира. В этом году стал самым стабильным копьеметателем, выиграв Бриллиантовую лигу.

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_582679408458008