Чемпионат мира по горному бегу

Чемпионат мира по горному бегу

В польском городе Крыница-Здруй прошел 29-й чемпионат мира по горному бегу, на котором третье место в общекомандное зачете заняли российские юниорки.

Наша команда в составе Екатерины Ивониной, Ольги Шарповой, и Кристины Бойковой стали бронзовыми призерами. Золото в командном зачете выиграли спортсменки Великобритании. Американка Менди Ортиз  стала победительницей в личном зачете. Дистанцию 4650 метров она преодолела за 22:56. Лучшей среди россиянок стала Ивонина, занявшая седьмое место.

У юниоров в командном зачете победили чехи, россияне завоевали 8 место (Руслан Фаттахов, Родион Решетников, Денис Кузнецов). Личную победу праздновал итальянец Некагенет Криппа, который пробежал 9080 метров за 38:58. Лучший из наших Фаттахов пересек финишный створ одиннадцатым.

Седьмое место в общекомандном зачете показали женщины (Евгения Рухляда, Александра Жаворонкова, Елена Марсова, Наталья Макарова). Победу, как в личном, так и в командном зачете одержали представительницы Италии. Дистанцию 9080 м неожиданно для многих выиграла итальянка Элис Гаджи — 42:47, второй стала известная британка Эмма Клейтон 43:12. Третьей финишировала соотечественница Гаджи Элиза Деско – 43:32. У победительницы до этого лучшим результатом на международном уровне было девятое место на чемпионате Европы 2012. В день своего триумфа в Польше Элис отметила свое 26-летие.

У мужчин доминировали бегуны их Уганды. Они заняли четыре первых места. Филип Киплимо победил, пробежав дистанцию 13560 метров с результатом 54:22. Он более полминуты выиграл у серебряного призера Джеффри Кусуро — 55:06. Еще два его соотечественника Натан Айеко и Питер Кибет заняли третье и четвертое место соответственно. Их результаты 55:19 и 55:27. Уганда уверенно победила в командном зачете. Пятым финишировал итальянец Бернард Дематейс. Только восьмым стал шестикратный чемпион Европы Ахмет Арслан из Турции. Тринадцатым финишировал наш Юрий Чечун. Сборная России в составе Чечуна, Василия Пермитина, Алексея Пагнуева, Александра Гусева, Айнура Аминева и Владимира Елганова в итоге заняла двенадцатое общекомандное место.

Полные результаты соревнований: http://www.wmrc2013.pl/